Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Помнится, такое было возможно (хотя могу и заблуждаться) »
Да, мне уже что-то тоже вспоминалось на эту тему. Но я давненько в конфигуратор не лазил.

Ну и — если его не вводить (в конфигураторе) в массив и не делать spare, то на этапе загрузки система видит два диска, с которых можно грузиться: (1) деградированный RAID и (2) новый диск. И в зависимости от порядка их следования в BIOS Setup может начаться загрузка с того, который поставили на замену, с теми эффектами "спонтанных перезагрузок", которые уже видел SlimShady.

И, учитывая это, есть ещё один вариант вообще без захода в конфигуратор по Ctrl+I: установить в BIOS порядок загрузки "RAID-1 первый" (или даже не заходить, а вызвать загрузочное меню BIOS и там указать на RAID-1), зайти после загрузки в оболочку IRST и попросить перестроить RAID на тот диск, который поставили (такой вариант там есть). И тогда IRST сам и членство этого диска в имеющемся RAID-1 пропишет, и разметку перед ребилдом удалит.

В общем, вариантов много, и всегда можно выбрать наиболее удобный (если, разумеется, знаешь их).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:27, 19-02-2017 | #10