![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Работа оперативки при копировании файлов |
|
[решено] Работа оперативки при копировании файлов
|
![]() Ветеран Сообщения: 608 |
Windows Server 2008 RS2
При копировании больших файлов с жесткого на внешний hdd оперативная память забивается на 100% (отжирается примерно 6Гб) и начинает все жутко тормозить. Это нормально? Причем отжирается в первые 5-10мин копирования и далее все жутко тормозит |
|
Отправлено: 19:52, 05-02-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, проверил без перезагрузки - не помогло
перезагружать сервер обязательно? Тут такие вещи крутятся, что офлайн 10-15мин пока все ребутнется не есть хорошо |
Отправлено: 11:53, 10-02-2017 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, вы хотя бы explorer перезапустите, а там видно будет...
P.S. может вам все-таки в серверную тему репостить? Там у товарищей и сервера, и опыт, и raid, который может быть виновником, для них не термин из Википедии... Я просто не знаю, насколько админы любознательны и свободны для просмотра тем без слова сервер в разделе "Хочу все знать" |
Отправлено: 12:12, 10-02-2017 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, перезапускал (закрыл проводник\открыл проводник)
Может и надо перенести.. это уже на усмотрение модераторов |
Отправлено: 12:49, 10-02-2017 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RomanWAR:
Кстати, процесс переполнения памяти вы чем-нибудь мониторили, что все-таки память отнимает, уходит ли она в Nonpaged. P.S. есть и встроенный инструмент с широкими возможностями - perfmon.msc, неплохо бы вам на его счетчики по оперативной памяти посмотреть на время копирования ![]() |
|
Отправлено: 13:44, 10-02-2017 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet,
>А у вас что твик какой-то был - для каждого окна проводника свой процесс создавать, причем не дочерний? нет, все стандартное >Кстати, процесс переполнения памяти вы чем-нибудь мониторили, что все-таки память отнимает, уходит ли она в Nonpaged. Нет, скажите как сделать, проверю >P.S. есть и встроенный инструмент с широкими возможностями - perfmon.msc, неплохо бы вам на его счетчики по оперативной памяти посмотреть на время копирования Сделал видео с этим инструментом, чтобы было понятно как дела обстоят ) Скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=o_Yu_KGyICI&feature=youtu.be
|
Отправлено: 10:15, 12-02-2017 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, кажется нашел костыль, который реально работает у меня (очищает всю кэшированную память, даже во время копирования) - пункт меню "Empty standby list" в RAMMap ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:44412)
Там, кстати, есть и опция очистки кэша только с нулевым приоритетом, возможно, вам стоит для проводника выставлять нулевой приоритет (под перезапуском я предполагаю остановку/запуск процесса в диспетчере задач), причем с processhacker'ом можно обойтись и без перезапуска. График тоже записывал, группой сборщика данных, завтра сравню с вашим)) Скрытый текст
Nonpaged память можете помониторить в poolmon, ее значительное количество будет означать проблемы с памятью/драйвером контроллера. Наоборот, ее малое количество может означать неверную настройку, ибо ОС в таком случае, как будто предполагает дисковый кэш первоочередным (ибо он самый свежий), но даже в таком случае кэш не может иметь приоритета (несмотря на опцию largesystemcache) перед рабочими процессами (кстати, а у виртуалок в processhacker приоритеты не смотрели?) |
Последний раз редактировалось gannet, 12-02-2017 в 11:57. Отправлено: 10:34, 12-02-2017 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, скачал RAMMap, во время копирования большого файла нажал Empty standby list = без результатно
остальное не попробовал, не знаю как это сделать на ixbt вычитал, что можно попробовать total commander "Копирование делайте программами умеющими не создавать большие буферы (проводник/explorer к таковым не относится) - xcopy /j В total commander'е есть настройки." Только не совсем понятно, где и какую именно настройку нужно включить Update: По тотал командеру, странно, вроде и выставлено все верно 10мб кеш максимальный, автоматическое определение больших файлов Скрытый текст
![]() |
Последний раз редактировалось RomanWAR, 12-02-2017 в 14:29. Отправлено: 14:23, 12-02-2017 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, ну да, xcopy /j - копирование с использованием небуферизованного ввода/вывода. Рекомендуется для очень больших файлов.
А по тоталу - на вашем скриншоте ограничение кэша неактивно (я так понимаю, автоматически только для маленьких файлов), да и странно, что ограничения для проводника не срабатывают и память не очищается - она у вас точно в кэше (standby) забивается? Если не помогут, вы все таки в poolmon помониторьте, отсортировав клавишей b, ведь если rammap не вычищает, то память возможно в working set и вы ее там уже увидите.. |
Отправлено: 15:35, 12-02-2017 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, вы расскажите как это использовать.. я с таким никогда не сталкивался
xcopy /j и poolmon |
Отправлено: 17:39, 12-02-2017 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, яндекс наше всё!
xcopy - программка встроенная, просто запускаете командную строку, xcopy /j c:\аватар-4d-монтажер-спился.mkv d:\в-планах-посмотреть\ и поехали Poolmon скачиваете (ссылку я вам уже кидал), запускаете от имени администратора, жмете b и наблюдаете, какой драйвер/поток отьедает вашу оперативную память. Потом ищете " список тэгов poolmon" и в нем своего лидера по отжору, впрочем, ссылка на руководство также в доступных источниках)) |
Отправлено: 18:47, 12-02-2017 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема при копировании файлов | BlackGhoSsT | Microsoft Windows 7 | 12 | 09-10-2019 16:03 | |
Разное - Доступ к HDD при копировании файлов | Magnetio | Microsoft Windows 7 | 6 | 13-10-2015 11:46 | |
Разное - Медленная работа системы при копировании. | byStep | Microsoft Windows 7 | 5 | 01-04-2011 08:27 | |
При копировании файлов падает сеть | nnnn8 | Сетевые технологии | 1 | 09-12-2004 00:15 | |
Пропало много файлов при копировании. Help, please... | ElenUK | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 07-09-2004 17:14 |
|