Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! SkyF, спасибо за ответ в 2-х темах по RAS.

В том то и дело, что не хочу добавлять дом. комп в домен! Довольно нормальная ситуация - человеку из дома нужно подключаться через модем к разным доменам. А W9x человек не использует. Как быть? Можно конечно с собачкой пароли пробивать каждый раз, но неудобно.
Но проблема не в том, что у меня на работе что-то не выходит (то что сейчас настроена всех устраивает т.к. софт сторонней конторы работает по чистому tcp/ip протоколу), а в том, что хочется досконально в настройках RAS разобраться и все красиво настроить (в жизни эти знания пригодятся).

Теперь по сути:
Когда я совсем мало знал и только-только начал заниматься настройкой и администрированием W2K SERVER мне удалось настроить RAS для станций W9X. Кажется у меня в то время был даже сервис DNS застопен на контролере домена (!). Все пользователи работали на W9x. Но ситуация была несколько иная:
1. Модем для удаленного доступа стоял на самом контролере домена. (это был единственный компьютер домена, т.к. все логинились с W9x).
2. IP адрес клиенту RAS выделялся при помощи DHCP.
3. В настройках RAS - политика уд.доступа - профиль - вкладка IP стояло "В соответствии с параметрами сервера", а сейчас поставил "IP адрес должен быть назначен сервером".
Так вот - и login-скрипт выполнялся и вообще все работало как будто я к локалке подключен, только медленнее разумеется.
А сейчас и с 9x так не выходит, хотя я детально не настраивал в 9x клиента удаленного доступа. Завтра или послезавтра попробую на работе с 9x как время будет.

Отправлено: 15:24, 24-11-2002 | #4