|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Зависание диалога Печать в приложениях |
|
Разное - Зависание диалога Печать в приложениях
|
Ветеран Сообщения: 2421 |
Кто-нибудь сталкивался с таким затыком, появился на одном компьютере с Win7 x64, периодически пару раз в неделю Word 2010 зависает при попытке отправить любой документ на печать. Вслед за ним также зависает и Акробат. Причем в момент открытия диалога печати, до самой отправки даже дело не доходит. Что характерно, всякие там Пейнты, IrfanView, GoogleChrome не виснут!
Сделал полную зачистку системы от всех следов всех когда-либо существовавших принтеров, установил текущий принтер HP LJ 1536dnf заново с нуля со свежайшими драйверами, прошил его последней прошивкой и... ничерта не помогло, всё то же самое, но с разницей, что теперь Ворд не зависает, а просто с той же периодичностью выкидывает ошибку о том, что ни один принтер не установлен. А пробная страница при этом печатается! Перезапуск диспетчера печати побоку. Помогает выход из учетки, и повторный вход, ну или полная перезагрузка само собой. А сегодня вообще убили: уже второй соседний компьютер со вторым соседним же принтером с такой же виндой, офисом и моделью принтера точно так же начал зависать при попытке печати! Прямо эпидемия. Причем началось после того, как завис опять первый комп и они попытались распечатать документ на втором. Сразу подумал на вирусню, но Cureit ничего не нашел, и штатный Каспер спокойно сидит и молчит. Если ещё вчера была надежда решить всё мирно переустановкой офиса, или может быть созданием новой учетки, то теперь уже и не знаю... |
|
Отправлено: 14:20, 03-02-2017 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте запустить Word в безопасном режиме и распечатайте оттуда...
|
Отправлено: 15:35, 03-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2421
|
В безопасном режиме печать вообще залочена. Из надстроек есть две - от OneNote, и от Консультанта+. Отключал обе, ничего.
|
Отправлено: 17:20, 03-02-2017 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, сменить тип драйвера PCL5 на PCL6 пробовал? в Журнале какие события?
|
Отправлено: 17:56, 03-02-2017 | #4 |
|
Он уже сразу ставится PCL6. К принтеру идет единый пакет FullSolution, там и драйвер для принтера, и софтина для сканера, и охапка других приблуд, которые я отключаю при установке.
|
|
Отправлено: 18:24, 03-02-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, разве производитель не даёт дополнительно и отдельные драйвера (Ваш конкретный случай я не проверял) — PCL5, PCL6, PS Host-Based Driver?
|
Отправлено: 18:30, 03-02-2017 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://support.hp.com/ru-ru/drivers/.../model/3974278 - на любой вкус
|
Отправлено: 18:47, 03-02-2017 | #7 |
|
Ребят, ну я же объяснил, проблема вылезла на двух компьютерах, сама по себе. Ну совершенно не похоже, что драйвер работал, работал и внезапно сломался два раза подряд. Ставить какие-то универсальные драйвера без полного пакета нецелесообразно.
|
Отправлено: 20:56, 03-02-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, когда в следующий раз зависнет, в мониторе ресурсов на процессе правой кнопкой мыши -> Анализ цепочки ожидания.
|
Отправлено: 21:22, 03-02-2017 | #9 |
|
Petya V4sechkin, спасибо за интересный совет, может быть когда-то пригодится, но не сейчас. Случилось вот что:
Опять позвали, опять не печатает (прошло больше месяца с прошлого вызова, когда я шевелил драйвера). Смотрю. Пробная печать - есть. Печать из блокнота - есть. Печать из Ворда - выбивает ошибку "Приложению word не удалось выполнить печать. Не установлен ни один принтер". Да неужели! Прям ни один? Перезапустил ворд, без изменений. И решил я воспользоваться вашим советом, ну чем черт не шутит. Открыл браузер, полез сюда, пока страницы грузились, пока вбивал логин, пока искал тему, пока запустил наконец этот монитор ресурсов, открываю ворд, открываю документ, жму печать - печатает, гад! |
Отправлено: 13:14, 09-03-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Настройка диалога UAC | Bratets-Volk | Microsoft Windows 7 | 8 | 27-02-2015 16:08 | |
CMD/BAT - [решено] BAT/CMD для принтера озвучиваниея действия (Печать началась или Печать завершена) | DJIOAN | Скриптовые языки администрирования Windows | 36 | 17-12-2014 21:44 | |
Принтер - Печать русскоязычного текста в DOS-приложениях | kem | Прочее железо | 3 | 17-08-2008 15:13 | |
[решено] Редактирование диалога в *.dll | 1ce | Хочу все знать | 17 | 19-06-2008 06:42 | |
RDP/Citrix/Term - [решено] печать через уд.раб. стол <RDP, Windows 2003, печать> | ВладимирТ | Сетевые технологии | 7 | 14-02-2008 12:10 |
|