Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

gannet,
Цитата gannet:
зачем, если grub-efi-ia32 устанавливается автоматически »
Дело в том, что без этого файла я не вижу флешку в boot-меню, чтобы с нее запустить установку Ubuntu.

Цитата gannet:
Или Вы устанавливаете, загрузившись c флешки в legacy-режиме вместо UEFI? »
Я, если честно, не могу точно сказать в каком режиме я загружаюсь с флешки, я ещё новичок в этом деле. В BIOS можно выбрать "First boot device": UEFI или Legasy - я выбирал и то, и другое. Попробовал еще раз установить: загрузился с флешки, сделал новую разметку (300 МБ - системный раздел EFI, 2 ГБ - swap, 28 ГБ - система /), по окончании установки получил сообщение: "Не удалось установить пакет grub-efi-ia32 в /target/". Еще раз перечитал документацию, загрузился в Live-режиме, в GParted сделал новую разметку в GPT, сделал раздел 100 МБ в fat32, еще один 2 ГБ - swap, и системный - 28 ГБ. Перед установкой появилось сообщение: "Запущенный установщик в режиме UEFI, но это выглядит так, что возможно уже установлена другая ОС в режиме совместимости с BIOS...", я выбрал "продолжить в режиме UEFI". Но в итоге получил такую же ошибку. Что я не так сделал? Стоит ли пытаться установить загрузчик?

Отправлено: 15:23, 30-01-2017 | #3