Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Глючат два винта

Ответить
Настройки темы
HDD - Глючат два винта

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане! Случилась такая беда - глючат два винта. Ситуацию копирую ниже с других форумов куда обращался. На технарях и киберфоруме толку не нашёл. Одни предлагают подключить диски к смартфону или планшету и посмотреть, что будет. Думаю, что подобные ответы более чем несерьёзны. Сообщаю дополнительно: на других компьютерах проблема остаётся та же - или ошибка геометрии, или диск определяется другим устройством (при подключении через SATA). Диски не падали, не шалили, на первом слетела система и позже заглохли оба. В чём дело - не могу понять! Подскажите кто знает!!!
Система на WD 500GB, всё нужное на WD 2ТB. Вошёл через LiveCD перекинул инфу с системного диска на 2 Тб. На этом нормальная работа винтов закончилась. Биос их то видит, то нет (C UEFI), программы для HDD какие пишут ошибка CRC, кто-то определяет объём диска миллиардами терабайт с минусом впереди. Подключил переходник SATA-USB - картина таже. Некоторые программы пишут файловая система CDFS. Но толком ничего не понятно. Винт вроде работает нормально и тот и другой, не скрипит и ничего настораживающего. При обращении к диску через SATA-USB мигает красная лампочка как положено. Иногда при включении компа если диск 1 установлен в гнездо SATA на материнке, то диспетчер устройств видит его не как диск, а как другое устройство. В биосе оба диска определяются по названию и ID 1 -WDC 5000AZRX-00L4HB0. Винты не шалили, сбоев вроде не было. Подскажите - с чего начать и как решить проблему?!

Отправлено: 12:12, 28-01-2017

Новый участник

Normal, В том то и дело, что никак не показывает. Пишет UNKN в смарте.

Отправлено: 20:38, 28-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Если диск не отдает SMART то это уже повреждения в служебной области диска, недоступной для пользователя. Проф. ремонтники могут взяться за восстановление, но цена будет невкусной однозначно.
И еще ради интереса что стоит за блок питания?

Отправлено: 20:51, 28-01-2017 | #12

Новый участник

Блок Aerocool. По поводу повреждений не знаю - 2 диска сразу и одновременно. Никогда такого не видел.

Отправлено: 20:59, 28-01-2017 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fassendek:
2 диска сразу и одновременно. Никогда такого не видел. »
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам © Совпадения случаются.
Цитата Fassendek:
У меня на дисках файловая система NTFS, а судя из аннотации к программе HDAT2 следует, что она с ней не работает! »
А зачем вам файловый уровень? Сейчас важен дисковый, на этом уровне файловая система не имеет значения, но можно получить смарт диска и его паспорт.
Цитата Fassendek:
Смарт и паспорт не показывает, в Виктории во всяком случае. »
Запускаете из под WinPE?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:06, 29-01-2017 | #14

Новый участник

Ment69,
Цитата Ment69:
Запускаете из под WinPE? »
- Из под чего угодно.
Цитата Ment69:
А зачем вам файловый уровень? Сейчас важен дисковый, на этом уровне файловая система не имеет значения, но можно получить смарт диска и его паспорт. »
Не понял как работает программа, кроме загрузки или попытки установки тех или иных драйверов, работу самой программы я так и не увидел, даже с рабочим диском.
Цитата Ment69:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам © Совпадения случаются. »
Не верю я в такое совпадение.

Отправлено: 11:24, 29-01-2017 | #15

- - -

Contributor

Цитата Fassendek:
работу самой программы я так и не увидел »
Она запускается? Сделай как тут.

Отправлено: 11:33, 29-01-2017 | #16

Новый участник

Normal, Саму прогу я так и не увидел. Я на диск записал. Выходит меню загрузки драйверов, но не такое как на рисунке в ссылке. После выбора первого пункта меню (что-то типа SATA and ATAPI drivers) идет загрузка драйверов и выскакивает командная строка типа A:/HDAT2> саму программу я не вижу, хотя на диске она присутствует.

Normal, А в вашем варианте все вижу!

Normal, Не видит программа эти диски.

Последний раз редактировалось Ment69, 29-01-2017 в 19:29. Причина: добавляйте информацию "редактированием"

Отправлено: 14:01, 29-01-2017 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fassendek:
Не видит программа эти диски. »
Пробуйте на другом компьютере. и приготовьтесь к печальным новостям.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:30, 29-01-2017 | #18

- - -

Contributor

Цитата Fassendek:
и выскакивает командная строка типа A:/HDAT2> »
а дальше нужно написать HDAT2 и нажать Enter и программа запустится.

Отправлено: 19:57, 29-01-2017 | #19

Новый участник

Ment69, БИОС видит прога нет.

Normal, В моём варианте записи не было такого файла в доступе. В вашем варианте есть. Но прога не видит диски.

Отправлено: 20:36, 29-01-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Глючат два винта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено