Новый участник
Сообщения: 17
Благодарности: 1
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Petya V4sechkin, спасибо что отозвались!
1)На «сервере» с Win7 во кладке «Свойства принтера» → «Безопасность» у:
Все, Создатель-владелец, TempUser, Администраторы, Гось, Гости разрешены «печать», «управление принтером» и «управление документами».
2)Пробую на «клиенте» с Win7: Установка принтера → Добавить локальный принтер → Создать новый порт → Local Port. Имя порта пишу (имя ПК у меня TempUser, сетевое имя расшаренного принтера HP LaserJet Pro MFP M125-M126 PCLmS): \\TempUser\HP LaserJet Pro MFP M125-M126 PCLmS. Выдает «Отказано в доступе». Хотя, если добавить еще какой символ к имени принтера, то выдает «не найдено сетевое имя».
gannet, и вам спасибо за помощь!
От самого простого:
1)Все переменнные и для пользователя и для системы — дефолтные (сама система по дефлту C:\Windows)
%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
%SystemRoot%\TEMP
2)У меня нет «Контроллера универсальной последовательной шины USB». Есть несколько “корневой USB-концентратор». Проверил — у них у всех отключено «разрешить отключение этого устройства...»
3)HP LaserJet Service — такая служба есть. Запускается автоматически, работает сразу при загрузке системы. Попробовал сразу после загрузки Win7 на ПК, где подключено МФУ по usb остановить и запустить службу. Попробовал распечатать из сети — не пошло. После распечатки одной страницы с основного ПК — из сети начало печататься.
4)По поводу MS_XPS в Win7. Про него ничего не знаю. В компонентах Win7 есть “службы XPS” и «средство просмотра XPS”. Они включены. Но в «обработчике печати» нет выбора MS_XPS.
5)Нашел старый (конца 13го года драйвер) установил его. Он тоже PCLmS. Проблема та же.
6)Удалил устройство и все приложения HP. Перезагрузился, и установил принтер с драйвером для P1102 из приведенной выше статьи (сам вот не нашел). Для сканера установил драйвер из родного для 125ra пака. Печать без проблем заработала, в том числе и по сети.
Однако принтер в таком случае P1102, а обработчик печати HP1100printProc с типом данных IMF.
Поскольку есть возможность выбрать и "winprint", тип данных RAW. Выбрал — все равно печать по сети идет сразу.
В общем, проблема хоть и крайне коряво, но решилась, вроде. Теперь надо пробовать у людей, а не на тестовом ПК. Но если есть еще идеи - пишите, опробую!
|