Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Стиляги. 2005. От одного названия поднимается настроение, давление, и пульс. В том десятилетии было несколько важных событий. Одно плохое и несколько хороших. Среди них конец войны в Корее, запуск первого спутника, фестиваль молодежи и студентов в 57м, Американская выставка в 59. Фестиваль и выставка, хотя их видели в натуре несколько десятков тысяч человек, оказали на публику очень заметное влияние. Тут сложилось несколько факторов. Спало послевоенное напряжение ,быстро улучшалась жизнь ,стало доступным радио, и один канал тв в нескольких городах. Жизнь стала лучше, стало веселей. После фестиваля как то расслабились, но вскоре, совершенно неожиданно, стали рождаться дети шоколадного цвета, как в фильме. Никто не возражал, даже веселило. Дружить так дружить. Потом началось, брюки трубочкой ,полосатые пиджаки в клетку из детских покрывал, набриолиненные чубы с баками, обязательно подошва на башмаках 2 см из желтого натурального каучука, галстуки с гавайскими пальмами, музыка с гавайскими гитарами и к ней песня …Моя родная Индонезия… Пойдем прогуляемся по проспекту теперь надо было излагать … чувак, прошвырнемся по Броду, чувих посозерцаем(типа по Бродвею). Очень оживилась музыка, появились пластинки с джазом и блюзом которые копировали на рентгеновской пленке. Мгновенно их начали копировать вживую. Всего через 5 лет эстраду уже потрясали могучие симфоджазы.Твист и рокнролл доводили до экстаза. Высшим пилотажем в роке считалось во время танца достать затылком пола. Это уровень кандидата в мастера по гимнастике. И такие люди были. И хотя все понимали, что все это полная ерунда, сам факт что могу как хочу, придавал жизни новый оттенок. Как езда на велосипеде без рук, едет куда надо, но едет сам. C американской выставкой было серьезнее. Взрослые понимали гигантский разрыв в уровне жизни и его причины. Кто помоложе говорили ух ты, и хотели так же. А как по другому. Все нивелировалось абсолютном внутренним убеждением, что так и будет. Не завтра так послезавтра. Все так хотели и спешили жить, что вечером было жалко ложиться спать, а ночью надоедало ждать утра. Фильм местами карикатурный и с перегибами, но главный нерв времени передал очень похоже.
|