Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - отключение энергии

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - отключение энергии

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если на входе возле счетчика стоит страж который при 150 и 270 вольт отрубает квартиру,ну и после подачи электроэнергии тоже не сразу подает на квартиру ее(и фильтры сетевые стоят само собой на комп),то

насколько вредны в таком случае отключения электричества для железа?ибп надо покупать или достаточно стабилизатора?

отключения происходят в основном по причине скачков напряжения достаточно хаотично(может и 5 мес проработать,а может 3 раза за неделю),но не сильно редко.железо работает в режиме 24*7 под нагрузкой.также включено автовключение блока питания после возобновления подачи энергии.

благодарю.

Отправлено: 19:03, 06-01-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Newton_90, как вариант запитать компьютер в обход этого самого "стража", напрямую, но обязательно через стабилизатор напряжения.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 07-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DVDshnik:
но обязательно через стабилизатор напряжения. »
Не обязательно, если БП с FullRange

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:08, 07-01-2017 | #12

Старожил

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
Newton_90, как вариант запитать компьютер в обход этого самого "стража", напрямую, но обязательно через стабилизатор напряжения. »
наверное не вариант,так как в сети и 307 бывает,когда ветер на улице и провода смыкаются.а может и больше бывает,это то что я на страже наблюдал один раз ради интереса.такие стабилизаторы стоят дорого.а я скоро вроде свой дом покупать собрался и там если стабильной напруги не будет,поставлю сразу стабилизатор на весь дом.это еще дороже,но зато гемора по минимуму.у знакомых такое стоит.

если что поменяется конечно буду иметь в виду этот вариант.

ну а пока до переезда:

меня вообще больше интересует вред при отключениях электричества для железа.

Цитата WSonic:
Не обязательно, если БП с FullRange »
ну да,я так полагаю.100-240 рабочий диапазон.модель seasonic p1200.

а какое кстати блок питания держит отклонение от верхней границы 240 вольт?и нормально ли для него работать на этом отклонении?то есть имею я в сети 24х - 25х вольт (это точно) часто и густо.да защита срабатывает на 270 не сильно редко.как работа с таким повышенным вольтажом отражается на блоке?

Последний раз редактировалось Newton_90, 07-01-2017 в 16:23.

Отправлено: 14:52, 07-01-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 81

При перехлесте проводов на линии возможна подача 380 вольт в розетку.

Отправлено: 18:13, 09-01-2017 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - отключение энергии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено