Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

Ветеран

Благодарности: 539

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата panzerfaust:
А всякие там пароли в таком случае не удалятся? »
Не, они не временные файлы.

И кукис не удаляйте.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 14:48, 30-09-2016 | #321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Вот держите

Отправлено: 14:53, 30-09-2016 | #322

Ветеран

panzerfaust, Наверно надо создать тему, почему IE копить кэш. Сам не пользуюсь.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 18:56, 30-09-2016 | #323

Старожил

В общем всё, с помощью этой замечательной программы я удалил весь этот мусор, и тем самым освободил 12 с чем то гигов! Я выражаю огромную благодарность вам всем, за то что посоветовали мне такую хорошую программу с помощью которой я наконец то выяснил причину проблемы, и смог её решить. Спасибо вам большое!

Отправлено: 13:24, 01-10-2016 | #324

Ветеран

panzerfaust, Ещё посмотрите галочку в Свойства-Дополнительно-Удалять все файлы из папки временных файлов при закрытии обозревателя

Обычно самый простой способ решения проблемы - восстановление настроек по умолчанию кнопкой в Дополнительно.

-------

Последний раз редактировалось sputnikk, 01-10-2016 в 13:49.

Отправлено: 13:38, 01-10-2016 | #325

Старожил

Цитата sputnikk:
Ещё посмотрите галочку в Свойства-Дополнительно-Удалять все файлы из папки временных файлов при закрытии обозревателя »
Не стоит там галочка.
Цитата sputnikk:
Обычно самый простой способ решения проблемы - восстановление настроек по умолчанию кнопкой в Дополнительно. »
Мне это и надо сделать? Хуже не будет?

Отправлено: 19:52, 01-10-2016 | #326

Ветеран

Цитата panzerfaust:
Хуже не будет? »
Не будет, если сами не лазили в настройки. Может использовали какой твикер и он изменил настройки.
Можно поставить галочку, если имеете быстрый безлимитный интернет.

В крайнем случае откатитесь на точку восстановления.

-------

Последний раз редактировалось sputnikk, 02-10-2016 в 09:05.

Отправлено: 05:56, 02-10-2016 | #327

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: 7z Оснастка дисков.7z
(50.4 Kb, 7 просмотров)

Здравствуйте!

Меня уже некоторое время преследует проблема исчезновения места на системном разделе. Место исчезает планомерно, каждый день. Я могу удалить, например, 5 ГБ данных, но через ~неделю, - место исчезает снова! Прямо сейчас на системном разделе 0 свободных байт места. Хочу выяснить, в чем дело. Я постараюсь описывать предпринятые шаги максимально подробно, дабы не упустить чего-нибудь важного. Очень не хочется сделать еще хуже.

-----

В св-вах системы написано, что у меня стоит windows 7 ultimate.
Восстановление системы вроде отключено, но если вы на пальцах расскажете мне, как узнать это точно, - я уточню.
Также, прикладываю скриншот дисковой оснастки.

Пожалуйста, помогите разобраться!

Отправлено: 20:49, 02-01-2017 | #328

Ветеран

Tom Hagen, прочитайте по первой ссылке в шапке, посмотрите одной из подобных программ http://remontka.pro/mesto-na-diske/

-------

Отправлено: 05:01, 03-01-2017 | #329

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата sputnikk:
посмотрите одной из подобных программ http://remontka.pro/mesto-na-diske/ »
Так я смогу узнать только, как занято место на момент сканирования. Поправьте, если ошибаюсь. Да, я смогу удалить те файлы, которые, как я посчитаю, будут ненужными. Однако, это не решение проблемы, - это устранение последствий. Через какое-то время место опять закончится.
Я же хочу узнать, как меняется заполненность диска в динамике. Если бы была возможность составить, например, файл excel с информацией того рода, которую выдают те программы, два раза - один файл создать сейчас, а другой - через пару недель использования. А затем автоматически их сравнить, чтобы узнать, в какой папке хлам накапливается быстрее. И плясать уже от этого - смотреть, какая программа пишет туда данные и почему, и можно ли это прекратить.

Возможно ли сделать нечто подобное?

Отправлено: 18:42, 12-01-2017 | #330

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено