Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Условие IF и скобки
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
перестанет работать, как только Вы начнёте использовать кавычки в "%PathRoot%\!PathFile!" (как оно, вообще-то, по уму, положено), поскольку !PathFile! будет содержать пробел на конце. Я вообще не виду никакой необходимости в данном конкретном случае лепить две команды в одну строку. То есть: никаких случайных конечных пробелов в set быть не должно, это трудно определяется визуально (хотя любые вменяемые редакторы кода имеют параметр «Show white space») и затрудняет определение места ошибки. Вы даже можете использовать:»
Писал как умел на тот момент, да и сейчас не сильно умнее стал, командная строка вообще местами очень мутная вещь, понятного и полноценного мануала не встречал. Искал выход, когда собрал такую конструкцию, чтобы работало, и в данном случае оно даже отрабатывает нормально. Я правильно Вас понял, что вы предлагаете разбить на несколько строк данную конструкцию? Избавиться от !! в переменной, которые дают пробел в конце. Где почитать о подобных нюансах можно?

А не работает кусок кода с REG'ом, когда его заворачиваю в IF () в несколько строк, например, строка сама по себе работает
Код: Выделить весь код
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V  "NETLangPack" /T "REG_SZ" /D "%PathRoot%\NDP46-KB3045557-x86-x64-AllOS-RUS.exe /q /norestart" /F
помещяем в IF (), то не работает
Код: Выделить весь код
IF /I %major-version% LEQ 6 (
     SET PathFile=dotNetFx4\NDP46-KB3045557-x86-x64-AllOS-ENU.exe
    IF EXIST %PathRoot%\!PathFile! (
        START /wait %PathRoot%\!PathFile! /q /norestart
        REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V  "NETLangPack" /T "REG_SZ" /D "%PathRoot%\NDP46-KB3045557-x86-x64-AllOS-RUS.exe /q /norestart" /F
        ECHO %done%
    )
)
В примере выше отработает всё, кроме строки, что начинается на REG

Код прошу поругать, только конструктивно, желательно с примерами как можно и нужно иначе. Буду очень признателен.

Последний раз редактировалось Emulty, 11-12-2016 в 11:48.

Отправлено: 11:33, 11-12-2016 | #5

Название темы: Условие IF и скобки