Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Интересный случай в моей практике, хотел бы спросит, есть ли решение в данном случае?
Ситуация такая, в ноутбуке не определяется никакое внешнее устройство переноса данных, ни usb-flash ни usb-hdd
Стоит упомянуть, что система установлена Windows XP SP3, при этом файлы в папках \Windows\inf usbstor.inf, usb.inf, usbport.inf, usbstor.pnf, usb.pnf, usbport.pnf и в папке \windows\system32\drivers файл USBSTOR.SYS находятся на месте...
Предположим, что они повреждены, хорошо, была их замена в Безопасном режиме из такого же Дистрибутива, не помогло...
Пошли ещё дальше, сделали Восстановление системы из того же дистрибутива, практически чистая установка, не помогло...
Вопрос, а что мешает или в чём может быть причина, при которой отсутствует целая ветка в реестре....
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
В том то и дело, что любое устройство определяется в этой ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB
Которое больше отвечает за Vid&Pid устройства, но само устройство остается unnamed что называется, т.е.
Disk&Ven_&Prod_&Rev_ не присваивается, так как нет соответствующей ветки в реестре и собственно в системе
отсутствие данного устройства и соответственно compmgmt.msc >> Управление дисками УСТРОЙСТВА НЕТ
Какие будут соображение?

-------
Всего знать нельзя, мозг заражён этим вирусом!

Отправлено: 22:19, 04-12-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата ringoh:
так как нет соответствующей ветки в реестре »
Что мешает вам эту ветку импортировать из не дефектной ОС??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 22:51, 04-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15526

ringoh, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.

Отправлено: 10:26, 05-12-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата ringoh:
при этом файлы в папках \Windows\inf usbstor.inf, usb.inf, usbport.inf, usbstor.pnf, usb.pnf, usbport.pnf и в папке \windows\system32\drivers файл USBSTOR.SYS находятся на месте... »
проверьте, какие права у группы админов, системы, пользователей на эти файлы. Если полных прав хотя б у системы и админов нет - флешки определять и не должно.
Ну и заодно гляньте службу
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor]
"Start"=dword:00000003
- чтоб мануал запуск был, а не "4" - ака дисейблд.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 15:48, 05-12-2016 | #4

Пользователь

Petya V4sechkin, выложить не могу, ноутбук не у меня
Казбек, думал об импорте ветки, считаю смысла нету.
bredych, А вот про службу я не подумал, Но служба полностью отрубает доступ.

Я понимаю, что гадать как-то тупо, может наивно думал, что подобные случаи встречались.
Вот что нашёл в интернете
Цитата:
— в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
— отсоединяем проблемное USB-устройство;
— в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive, flash-card…), а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
— удаляем файл windows\inf\usb.inf;
— удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
— удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
— удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
— удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
— устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
— устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
— устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
— перезагружаем компьютер;
Я всё это сделал, вычистил ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ изменив в ней права доступа, так как ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ не было то и поработать с ней не смог.

Перезагрузил компьютер, втыкаю USB FLASH (100% рабочая), а в списке устройств Неизвестное устройство!
Вот такой вот каламбур, случай странный!!!

Ладно, я же говорю, пошёл ещё дальше, полностью восстановил систему с компакт диска
Должно было восстановится, а нет!

Вопрос: Может дело в самом USB?

-------

Последний раз редактировалось ringoh, 06-12-2016 в 08:15.

Отправлено: 07:54, 06-12-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата ringoh:
Может дело в самом USB? »
это относится ко всем портам или к одному? Один из портов мог тупо сгореть, так бывает.
но тогда обычно вообще не видит, а не "неизвестное устройство".

или
Цитата ringoh:
полностью восстановил систему с компакт диска »
в вашей версии означает нечто иное нежели "удалил старую систему к чертям и раскатал заранее созданный работающий образ"?
Если так, то какие-то файлы остались.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 15:37, 08-12-2016 | #6

Пользователь

bredych, Это на всех портах, я понимаю, что если USB сгорит нахрен, то никакого определения и в помине не будет...

А способ восстановления был таким:
Чтобы восстановить Windows XP, с помощью консоли восстановления, нажмите <R>.
По моим убеждениям это все-равно что сделать чистую установку, но сохраняются данные пользователя!
Есть предположение, что вина может лежать на антивирусе Avira, установлен в системе...
Я помню такой конфуз уже встречался с антивирусом Avast пока они там что-то не подправили...
И так как антивирус Avira я за интивирус не считаю, стоит также предположить, что скорее всего в системе есть вирус, который каким-то образом препятствует нормальной работе usb устройств.

Конечно, если взглянуть на логи, как просит модератор, то можно было бы выявить проблему, но так как ноутбука у меня нету, считаю тему бессмысленной, поэтому прекращаем всяческий диалог, а ветку оставим как событие, всем спасибо!!!

-------

Отправлено: 09:20, 10-12-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено