|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR |
|
Драйвер - [решено] HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Добрый день!
Интересный случай в моей практике, хотел бы спросит, есть ли решение в данном случае? Ситуация такая, в ноутбуке не определяется никакое внешнее устройство переноса данных, ни usb-flash ни usb-hdd Стоит упомянуть, что система установлена Windows XP SP3, при этом файлы в папках \Windows\inf usbstor.inf, usb.inf, usbport.inf, usbstor.pnf, usb.pnf, usbport.pnf и в папке \windows\system32\drivers файл USBSTOR.SYS находятся на месте... Предположим, что они повреждены, хорошо, была их замена в Безопасном режиме из такого же Дистрибутива, не помогло... Пошли ещё дальше, сделали Восстановление системы из того же дистрибутива, практически чистая установка, не помогло... Вопрос, а что мешает или в чём может быть причина, при которой отсутствует целая ветка в реестре.... Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB Которое больше отвечает за Vid&Pid устройства, но само устройство остается unnamed что называется, т.е. Disk&Ven_&Prod_&Rev_ не присваивается, так как нет соответствующей ветки в реестре и собственно в системе отсутствие данного устройства и соответственно compmgmt.msc >> Управление дисками УСТРОЙСТВА НЕТ Какие будут соображение? |
||
------- Отправлено: 22:19, 04-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ringoh:
|
|
------- Отправлено: 22:51, 04-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ringoh, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
|
Отправлено: 10:26, 05-12-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
Ну и заодно гляньте службу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor] "Start"=dword:00000003 - чтоб мануал запуск был, а не "4" - ака дисейблд. |
|
------- Отправлено: 15:48, 05-12-2016 | #4 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, выложить не могу, ноутбук не у меня
Казбек, думал об импорте ветки, считаю смысла нету. bredych, А вот про службу я не подумал, Но служба полностью отрубает доступ. Я понимаю, что гадать как-то тупо, может наивно думал, что подобные случаи встречались. Вот что нашёл в интернете Цитата:
Перезагрузил компьютер, втыкаю USB FLASH (100% рабочая), а в списке устройств Неизвестное устройство! Вот такой вот каламбур, случай странный!!! Ладно, я же говорю, пошёл ещё дальше, полностью восстановил систему с компакт диска Должно было восстановится, а нет! Вопрос: Может дело в самом USB? |
||
------- Последний раз редактировалось ringoh, 06-12-2016 в 08:15. Отправлено: 07:54, 06-12-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2790
|
но тогда обычно вообще не видит, а не "неизвестное устройство". или Цитата ringoh:
Если так, то какие-то файлы остались. |
||
------- Отправлено: 15:37, 08-12-2016 | #6 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, Это на всех портах, я понимаю, что если USB сгорит нахрен, то никакого определения и в помине не будет...
А способ восстановления был таким: Чтобы восстановить Windows XP, с помощью консоли восстановления, нажмите <R>. По моим убеждениям это все-равно что сделать чистую установку, но сохраняются данные пользователя! Есть предположение, что вина может лежать на антивирусе Avira, установлен в системе... Я помню такой конфуз уже встречался с антивирусом Avast пока они там что-то не подправили... И так как антивирус Avira я за интивирус не считаю, стоит также предположить, что скорее всего в системе есть вирус, который каким-то образом препятствует нормальной работе usb устройств. Конечно, если взглянуть на логи, как просит модератор, то можно было бы выявить проблему, но так как ноутбука у меня нету, считаю тему бессмысленной, поэтому прекращаем всяческий диалог, а ветку оставим как событие, всем спасибо!!! |
------- Отправлено: 09:20, 10-12-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO | firedevil | Хочу все знать | 30 | 05-05-2013 14:54 | |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout ключ Scancode Map | IvanVL | Хочу все знать | 5 | 14-01-2012 14:54 | |
Разное - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbstor\Enum | batrider | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-06-2011 10:58 | |
Службы - [решено] беспокоит ключ-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ntfs-start=04!!! | severagent007 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-08-2009 09:40 | |
Службы - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-04-2009 18:43 |
|