Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Историческая тема

Ответить
Настройки темы
Историческая тема

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 27-06-2021
Описание: Предупреждение возможных упреков
История многих стран частично состоит из мифов и недоговоренностей. Наша - не исключение. На желание создать тему повлиял цикл статей «31 спорный вопрос» по истории» на портале Lenta. Надеюсь, здесь будут ссылки на многие статьи по истории, к-ю мы привыкли считать совсем другой.

В Европу через катастрофу

«31 спорный вопрос» по истории: русская Смута для школьников Далее...

Другие статьи по теме:
- Житие благоверного супермена
- Россия ― родина слонов
- Иван Васильевич и его профессия
- Насилу не быть милу

Просьба ко всем: не считайте, что выкладывающий сюда чужие статьи по истории, согласен с мнением автора. Многие историки не могут ничего поделать со своими эмоциями, но если в их статьях содержится что-то (ПМСМ) интересное, я это выложу.

Немало материалов по истории доступны в виде бесед, лекций и других видеоматериалов. По ссылке (кнопка "Скачать" - в появившемся окошке "Открыть") можно найти часть из них. Прошу прощения за убогость документа - постараюсь со временем отформатировать страничку. Буду признателен за ссылки на подобные материалы, критические замечания, советы по структурированию и т.п.
Размещение ссылки на видеоматериал не означает моего согласия (полного или частичного) с содержимым - помещаю только то, что считаю интересным.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:31, 17-11-2013

Хищник (ушел из жизни)

«Режим надо просто уничтожить». Как российские анархисты переиграли Ленина и пошатнули советский строй

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций, посвященных революционному прошлому нашей страны. Вместе с российскими историками, политиками и политологами мы вспоминаем ключевые события, фигуры и явления тех лет. Об анархистах и их роли в событиях 1917 года «Ленте.ру» рассказал доктор исторических наук Александр Шубин. Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:47, 13-11-2016 | #731

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

«Трехсотлетняя монархия. Раз — и нет ее». Как ошибки, глупость и трусость привели Россию к революции в 1917 году

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций, посвященных революционному прошлому нашей страны. Вместе с российскими историками, политиками и политологами мы вспоминаем ключевые события, фигуры и явления тех лет. Малоизвестные, но важные события, произошедшие между Февральской революцией и октябрьским переворотом 1917 года, не закрепились в общественном сознании. О том, что происходило в этот сравнительно небольшой промежуток времени, «Ленте.ру» рассказал историк, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий. Далее...

Напоминаю всем: ссылки на статьи выкладываются не как истина в последней инстанции. Всегда с интересом читаю аргументированную критику. Фразы типа "все это ложь" (без дальнейших пояснений) пропускаю мимо себя.

-------

Отправлено: 13:27, 20-11-2016 | #732

Хищник (ушел из жизни)

Новый русский. Кем на самом деле был основатель Руси Рюрик

Личность князя Рюрика — варяга, согласно «Повести временных лет» призванного княжить на землю, где проживали славянские и финно-угорские племена, остается загадкой. Историки до сих пор спорят о том, откуда прибыл человек, которого считают основателем русской государственности. «Лента.ру» рассказывает о теориях, по-разному трактующих его происхождение. Далее...

-------

Отправлено: 08:51, 24-11-2016 | #733

Хищник (ушел из жизни)

3 статьи Александра Майсуряна. На всякий случай напоминаю: политика на форуме запрещена. Если начнется обсуждение злободневных вопросов, тему закроют, а меня забанят.

- ПРОБЛЕМА АРАТЫ

- ПРОБЛЕМА "УПАДКА"

- ПРОБЛЕМА "УПАДКА". Дополнение: теория Ивана Ефремова

-------

Отправлено: 00:37, 01-12-2016 | #734

Хищник (ушел из жизни)

Культуры народов СССР

Как-то в разговоре с одной идеологической дамой я ей указал, кого на Западе назвали "гениальным скульптором".
Она мне в ответ: "Чего вы мне цитаты западных критиков тычете?
Когда нам понадобится, чтобы кто-нибудь был гениальным, мы его назначим".
Далее...

Оригинал

-------

Отправлено: 00:38, 02-12-2016 | #735

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, почитайте вот этот раздел: 3 Волков и Шостакович, пожалуйста.

Цитата:
Звиняйте, френды, за длинную цитату, но это нужно прочитать целиком. Шостакович рассказывает:
Шостакович не рассказывает. Он вообще не имеет ни малейшего отношения к данному тексту. От слова совсем. Данное произведение занимает почётное место на полке в одном ряду с «Протоколами сионских мудрецов», «Планом Даллеса» и т.п. высерами.

Отправлено: 02:34, 02-12-2016 | #736

Хищник (ушел из жизни)

«Евреи! Записывайте, все записывайте!»

В Латвии проводятся траурные мероприятия, посвященные 75-летию массовых расстрелов евреев в годы Второй мировой войны. В 1941 году, 30 ноября и 8 декабря, в Румбульском лесу возле Риги нацисты убили более 25 тысяч человек. «Лента.ру» вспомнила историю холокоста в прибалтийской республике. Далее...

-------

Отправлено: 23:35, 02-12-2016 | #737

Хищник (ушел из жизни)

Пробный уезд. Как проходило и чем закончилось Слуцкое восстание в Белоруссии в 1920 году

27 ноября в белорусском городке Слуцк прошел организованный местной оппозиционной партией «Белорусский народный фронт» (БНФ) митинг, посвященный так называемому «Дню героев» в память о вооруженном восстании в этом городе в 1920 году. Местные националистические группировки празднуют этот день, начиная с 1992 года, считая его одним из главных символов того, как белорусы всегда защищали свою территорию от посягательств со стороны России. «Лента.ру» вспомнила, что стоит за датой 27 ноября 1920 года в истории республики. Далее...

-------

Отправлено: 14:12, 03-12-2016 | #738

Хищник (ушел из жизни)

Первые бои советских танков (в гражданской войне в Испании). Взято у Бориса Рожина.

-------

Отправлено: 11:54, 04-12-2016 | #739

Хищник (ушел из жизни)

Константинополь и проливы. По секретным документам бывшего Министерства Иностранных Дел. Далее...

-------

Отправлено: 12:18, 07-12-2016 | #740

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Историческая тема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено