Methodichka, удалять не надо. Надо просто найти примерные дубликаты «заголовков», а удаляться будут гораздо более крупные фрагменты текста. Посему не Ctrl-H, а просто Ctrl-F. Далее, к сожалению, находятся не просто повторы, а
весь интервал текста между повторами (включая и сами повторы). Три повторения также бессмысленно искать по изложенным причинам.
Тем не менее, Ваша идея мне весьма нравится, и я полагаю, что пока это наиболее приемлемый вариант для полуавтоматического поиска дубликатов. Ctrl-Home, Ctrl-F, Enter — нашли, Esc, смотрим на начало выделения. Посмотрели, нажали Left, перешли в точку конца выделения (со снятием оного) и, соответственно, найденного дубликата текста. Смотрим, оцениванием, при надобности выделяем потребное, удаляем. Ctrl-Home, Ctrl-F… — ищем дальше.
Цитата sl.oleg@fb:
а можно ссылку на описание всей этой китайской грамоты , т.е. что здесь что обозначает в приведенной вами строке, как самому такие строки писать. »
|
Во встроенной документации к Microsoft Office есть, идущей в комплекте. Нажимаете Ctrl-F, затем F1 и читаете, переходя по ссылкам.
Цитата sl.oleg@fb:
Я правильно понял: в вашем примере верхняя формула находит все вхождения, которые имеют дубликаты в тексте длиной не менее 2-х символов »
|
Неправильно. Там же сказано —
четырёх от четырёх и выше:
Цитата Methodichka:
… длинной от 4-х букв…
2. Поле "Найти": ([А-ЯЁа-яё]{4;})(*)\1 »
|
Цитата sl.oleg@fb:
а в нижнем - не менее 3-х символов? »
|
А в нижнем — тоже
четырёх от четырёх и выше:
Цитата Methodichka:
Найти: ([А-ЯЁа-яё]{4;})(*)\1(*)\1 »
|
Но нижний (поиск сразу трёх повторов) Вам и не нужен, ибо второй повтор, «средний» между первым и третьим повторами будет лежать где-то внутри выделения. Используйте первый вариант для поиска
двух повторов потребной длины. Третий повтор и все последующие (четвёртый, пятый и т.д.) Вы и так найдёте при повторном поиске тех же
двух повторов.