Цитата MKN:
по ящику показывали, как там полиция ежедневно мочит наркоуродов »
|
MKN, только не прими на свой счет следующие риторические вопросы, полагаю ты меня как раз таки поддержишь:
Идея не новая, в архивах полно свидетельств, как инквизиция мочила колдовских уродов, которые - как доказано - насылали порчу и общались с нечистым, и даже чуму насылали. Не то чтобы я сомневался, что все "моченые на Филлипинах" наркоуроды, но и верить безоговорочно в реалиях своей страны тож не приучен.
Цитата MKN:
президент разрешил жителям страны самостоятельно убивать всех уличных наркоманов и наркоторговцев »
|
Вот ситуация: разрешили бы у нас мочить наркоманов без суда, ктоб самый результативный исполнитель бы был? Виолончелисты? Кондитеры? Библиотекари? Полагаю, наоборот - "Ваван с Каляном", которые готовы пристукнуть врача или воспитательницу детсада, подкинув опосля наркоты: пусть убитая потом доказывает, что не виновата. Очень удобно: разжился кошельком, и получил общественное одобрение.
Неее, коллеги, если такую лавочку откроют, я в первых рядах в добровольцы запишусь. Буду заговоры и коррупцию внутри заведения раскрывать - а они
будут, эти заговоры, я это уже знаю, а на место неблагонадежных сотрудников я своих проверенных приведу. А эти парни уже растолкают локтями всяких там парикмахеров и ювелиров, ибо те к
пиханию локтями не приспособлены вовсе, и фразу "именем мировой революции!" выговаривают недостаточно восторженно. И не советую мне возражать - черная книжечка у меня уже есть, сразу запишу "хвамилии" и потом припомню.
PS смайлики сознательно не ставлю, ибо это не смешно, а страшно, надеюсь - ирония сказанного очевидна.
Не могу не привести цитату из Стругацких "Трудно быть богом", хотя по сути вся книга - это одна большая цитата, и приводить ее нужно целиком, а не опошлять вульгарным пересказом. Крайне рекомендую аудиокнигу в исполнении Светланы Сорокиной и Эхо Москвы - настолько точно прочувствовать книгу на мой взгляд не удалось ни одной экранизации/аудиокниги.
Скрытый текст
В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба - вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать… Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки, студента Патриотической школы…
Скрытый текст
Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр - единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных ? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете.