Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
mb

Профиль | Цитировать

Lord Maxic
Что это за сервер "WinXP"?- или это просто машинка с ICS, которую вы зовете гордым именем "сервер"?
Какие протоколы на клиентах?
Вообще, зачем такая мешанина с протоколами(tcp, ipx, netbeui) Это жизненно необходимо?

самое первое - надо сделать как минимум один общий протокол
и лучше всего если это будет tcp, и еще лучше, если он будет единственным протоколом в сети

По-моему опыту могу посоветовать либо вообще избавиться от IPX (и netbeui, кстати, тоже), либо, по крайней мере, допоставить везде TCP и сделать его первым протоколом в привязках. Не очень они (ipx&tcp) друг с другом..
Отсюда же плавно вытекает и проблемы с браузингом сети,

Далее, парк из 50 машин  уже требует, по-моему, более серьезного шлюза чем  internet Connection Shared.  Я бы поставил на его место действительно сервер (W2K) и установил бы туда настоящий прокси (да хоть бы и ISA - гулять так гулять!), хотя многие тебе посоветуют поставить на это место что-нибудь *nix-образное -и тоже будут правы.
И вообще, не пора ли замахнуться на домен? Вот тогда можно будет говорить о настоящем DHCP, DNS, AD и других серъезных вещах, которым пристало заниматься настоящим пацанам !

Kit Tha MAD
Цитата:
Причем желательно если не лень привязать IP к MAC адресам
Не совсем понятно зачем в такой сети привязывать IP к MAC адресам? Я понимаю зачем это делает провайдер который держит локальную сеть типа Ethernet и раздает платный интернет  через VPN (для предотвращения подключения к интернету с подмененным IP). А тут?
Выдели нужный локальный диапазон-~100 адресов,  да и всё

Отправлено: 12:20, 23-08-2003 | #9