|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не работает утилита Sysprep |
|
Установка - [решено] Не работает утилита Sysprep
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Всем здравствуйте!
Есть у меня одна проблема и я хотел попросить Вашей помощи в ее решении. А проблема такая: попросил отец меня достать ему какой-нибудь компьютер, что бы с нами по Скайпу связываться и тому подобное. А тут и подвернулась мне куча старых запчастей, из которых и собрал ему машину: одноядерный процессор Athlon 64 с Socket 939 под DDR1, плата MSI MS-7125 K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) под него c чипсетом NVIDIA все в одном, и так далее... В подробности можно не вдаваться, не в этом суть. А суть в том, что на это старье никак не хотела устанавливаться Windows 7, установка все время висла на настройке оборудования, не смотря на все мои ухищрения, вплоть до вживления драйверов в дистрибутив, уменьшения разрешения и так далее... По всей видимости из-за отсутствия драйверов для этого старья в Windows 7, в процессе установки "отваливался" чипсет, потому-что, если сразу после этого войти в БИОС, то БИОС не видел: то USB, то SATA, то IDE, или все вместе, или по одному, каждый раз по разному, и надо было отключить питание и чуть-чуть подождать, что бы все остыло. И я где-то на форуме прочитал, что в случае такого старья, надо сперва установить Windows Vista, установить в нее все драйверы, а потом обновить ее до Windows 7, в процессе переустановки через обновление все необходимые драйверы подхватятся установщиком Windows 7, и все будет хорошо. Так оно и вышло. Установил Windows 7, потом 249 обновлений к ней, так же установил базовый пакет программ, что бы она все видела и все читала. Далее самое обидное: через неделю попадается мне куча запчастей, из которых можно собрать компьютер на Intel Core 2 Duo. Ну что делать, собрал машину. Сил устанавливать Windows, 249 обновлений к ней, базовый пакет программ, просто нет, аж тошнит от одной мысли об этом. Решил воспользоваться утилитой Sysprep и клонировать Windows. И что ж вы бы думали, эта гадина пишет мне, что средство Sysprep работает только на чистой установке Windows, а на обновлении НЕ РАБОТАЕТ!!! Вот и у меня вопрос: КАК ОБМАНУТЬ УТИЛИТУ "Sysprep", что надо подправить в реестре и какие файлы для этого нужно удалить, что бы она думала, что это чистая установка Windows. Ведь ясно же, что проблема чисто надуманная, что это Microsoft так решила, что вот при обновлении НЕЛЬЗЯ, а утилита Sysprep просто выполняет инструкции. |
|
Отправлено: 02:06, 30-01-2015 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А зачем вам sysprep вообще? Так вы получите систему с обновлениями и софтом, но профиль и прочее придётся создавать заново. Проще создать образ системы для восстановления (панель управления - архивация и восстановление - создание образа системы) и потом накатить его уже на новую конфигурацию.
|
Отправлено: 07:19, 30-01-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо как-то очистится от драйверов. Другого средства, кроме Sysprep, я не знаю. Если есть такие, то подскажите.
Очень разные процессоры, чипсеты, память, от "синих экранов" будет не избавиться: - "Athlon 64 3000+ Socket 939" vs "Intel Core 2 Duo E4600 Socket 775" - "NVIDIA nForce 4 Ultra" vs "Intel 945GC A2 + Intel ICH7" - "DDR1" vs "DDR2" Плюс вопрос, как говорится, очень интересный вопрос, где Sysprep берет информацию о том, что это чистая установка системы или обновление? В каком ключе реестра, логе, файле ????????????? Это никакая не критическая информация, и если ее изменить, удалить, и так далее, то это просто никак не скажется на работоспособности системы. А, получается, только изменив эту информацию, можно заставить работать Sysprep. |
Последний раз редактировалось aaalekseyyy, 31-01-2015 в 04:08. Отправлено: 03:19, 31-01-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется разобрался сам: "Process Monitor" от Марка Руссиновича с фильтром для "sysprep.exe" плюс сравнение реестров Windows 7 с "чистой установкой" и "обновлением" показало, что надо удалить всего лишь один параметр "Upgrade" в ключе реестра "HKLM\System\Setup".
И все, утилита "sysprep.exe" стала сразу нормально запускаться. |
Отправлено: 23:55, 31-01-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще несколько вариантов решение http://pyatilistnik.org/oshibka-sysp...novku-windows/
Но если вам нужно еще и сохранить Лицензию то следуем такой инструкции www.windowstips.ru/notes/21734 |
|
Отправлено: 15:25, 30-10-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Не работает утилита для управления 3дж модемом | vitaliuy | Программное обеспечение Windows | 3 | 22-09-2013 15:17 | |
Не работает утилита Process.exe на этапе Т 39 установки Windows XP sp3 | РАДЯН | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 24-01-2013 15:45 | |
7 / 2008 R2 - Работает sysprep более 3-х раз | e9990638 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 23-04-2011 20:56 | |
Не работает образ sysprep с виртуальной машины | megasecure | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 11-02-2009 09:10 | |
SYSPREP не подхватывает sysprep.inf | lastakademik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 17-07-2007 19:38 |
|