Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата jah:
у меня тоже маршрутизатор, вопрос только отсекает ли он у меня внешние атаки или нет »
Поскольку у вас стоит маршрутизатор, то ваш компьютер имеет только IP-адрес из внутренней сети маршрутизатора (например 192.168.1.2).
Этот адрес доступен только устройствам из вашей же домашней сети.

Злой хакер может обратиться только к внешнему IP-адресу вашего маршрутизатора, однако по-умолчанию любые подключения к имеющемся в нём средствам управления (вёб-интерфейс, строка telnet и т.д.) работают только по внутреннему интерфейсу.

Цитата jah:
или имеется ввиду, что без специально настроенной трансляции адресов, коей по умолчанию нет, никак? »
Угу. Для доступа к определённой службе определённого компьютера во внутренней сети по внешнему адресу на маршрутизаторе нужно настроить "проброс порта". Однако по-умолчанию никаких пробросов нигде не прописано, а настроить маршрутизатор соответствующим образом можно только изнутри (см. предыдущую строку).

Цитата jah:
так скажем, не вредоносные программы, а неизвестные мне, которые могут дать коннект по логин-паролю »
"давать коннект" могут только программы, ожидающие входящего подключения.
Или троянские программы, в которых специально прописана отправка исходящих подключений к серверу злого хакера для получения дальнейших инструкций и/или создания несанкционированных соединений к стандартным службам удалённого управления.

Так что запускайте только безопасные программы из надёжных официальных источников, и будет вам счастье.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:06, 21-10-2016 | #6