![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Чем отличается Хаб от Концентратора? |
|
Чем отличается Хаб от Концентратора?
|
![]() Квакер Сообщения: 205 |
Чем отличается Хаб от Концентратора?
|
|
------- Отправлено: 23:25, 23-06-2003 |
![]() Квакер Сообщения: 205
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ладно задам по-другому вопрос: Что лучше "COMPEX PS2208/A/B Fast E-net Pocket Switch 8port 10/100 MBit/S (8UTP)" или "SureCom <805X/X-N> E-net N-Way Mini Switch Hub 5 port (5UTP-10&100Mbps)".
Добавлено: Просто я заменил Surecom на Compex и такие тормоза пошли в сетке. |
------- Отправлено: 17:23, 24-06-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [/b]2 ALL[/b]
Почитайте вот вот здесь, там конечно в общих чертах.... просто первая ссылка по теме, но думаю что поискав можно найти и более опдробную информацию. |
------- Отправлено: 17:28, 24-06-2003 | #12 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michelleq3
Имхо, Сюреком. |
------- Отправлено: 17:30, 24-06-2003 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО, хабы (свитчи) лучше брать брэндовые. 3COM 8-портовый стОит всего $60. Конечно, не 30, как Шуреком, но уж поприличнее. У меня с NoName были проблемы в сетке. С брэндом катит отлично.
|
------- Отправлено: 11:05, 25-06-2003 | #14 |
![]() Guest |
Учите матчасть, господа, а не путайте молодёжь:
http://citforum.ru/nets/protocols/index.shtml, а конкретнее пункты 3.4 и 3.5!!! Добавлено: А тем кому лень читать - hub - це ж КОНЦЕНТРАТОР, switch - це ж КОММУТАТОР, различия начинаются уже отсюда... |
Отправлено: 08:01, 22-09-2003 | #15 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
знак "," лишний в ссылке... не каждый обратит на это внимание поэтому вот ссылки: Содержание. Роль коммуникационных протоколов и функциональное назначение основных типов оборудования корпоративных сетей. 3.4. Физическая структуризация локальной сети. Повторители и концентраторы 3.5. Логическая структуризация сети. Мосты и коммутаторы |
------- Отправлено: 08:09, 22-09-2003 | #16 |
![]() Guest |
Michelleq3
Во-первых оба этих устройства есть свичи. Обе эти фирмы не лидеры на рынке, средний класс. Если оба устройства РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО, то замена одного на другое никак на производительность сети отразиться не может. Исходя из вышесказаного - 1) Попробуй проверить свичи в другом месте + попробуй поперетыкать провода в портах, может один из портов неправильно работает. 2) А может не там копаешь? (наиболее вероятный вариант, свич устройство простое - либо глючит, либо нет, и глючат они не часто, обычно сразу не работают вобще) Добавлено: ArtemD Извиняюсь, спасибо за поправку |
Отправлено: 08:19, 22-09-2003 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
чем отличается HP Pavilion от HP Envy | arif84 | Ноутбуки | 15 | 21-02-2010 10:04 | |
Чем кодирование отличается от хеширования? | evg64 | Хочу все знать | 4 | 02-10-2009 10:28 | |
Чем отличается Домен от Рабочей группы? | Scouter | Хочу все знать | 6 | 07-09-2007 13:18 | |
Разное - [решено] Чем отличается пассивное и активное? | AXELman4ever | Хочу все знать | 2 | 06-08-2007 01:21 | |
Чем отличается метод POST от GET? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 21 | 11-02-2005 12:38 |
|