Цитата msbuy.ru:
Ответственность за нарушение условий лицензий несет лицо, нарушающее эти условия. Если это лицо сильно разозлится, то оно, конечно, может начать обвинять в своих проблемах всех вокруг, включая продавца лицензий. В особо тяжелом случае, это лицо может обвинить продавца в том, что он не объяснил, как правильно использовать то, что лицо купило.
По аналогии:
Въехавший в столб водитель Porshe склонен обвинять в этом Porshe, столб, дорогу, других водителей, гидрометцентр и правительство страны в целом. Но только не себя. »
|
Ну а как Вы себе представляете доступность информации заказчика об закрытом канале ISV? Какое соглашение между MS и разработчиком - известно только разработчику и MS, а что он предоставит - это уже на его совести.
Со столбом и машиной не очень корректный пример. Я бы тут привёл такой:
Я заболеваю, иду к врачу (нужна новая система). Врач прописывает таблетки, а прописал он их неверно (неверное лицензирование), и мне стало хуже (а выходит я ещё и виноват). Конечный пользователь должен сам знать и разбираться в лицензировании продукта разработчика, нанимая людей для выполнения этой работы?
Зачем тогда такие услуги, если виноватым всё равно окажется заказчик, а не тот, кто должен в этом разбираться и более того, по программе:
"В Лицензионном соглашении с пользователем необходимо указать для каждого Конечного пользователя количество и тип лицензий (например, серверная, клиентская, на процессор, устройство и т. п.), предоставляемых конечному пользователю на каждый распространяемый Продукт (если это применимо в соответствии с требованиями лицензирования, приведенными ниже и в любом нижнем колонтитуле в применимых Условиях лицензии Microsoft, предоставленных вам в соответствии с Соглашением). Вы несете ответственность за приобретение и распространение правильного количества и типа лицензий (например, клиентская лицензия и лицензия на управление), которые соответствуют версии и выпуску Продукта, указываемого в Лицензионном соглашении с пользователем для каждого развертывания Конечного пользователя Единого решения, содержащего такой Продукт."