Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Режим работы роутера

Ответить
Настройки темы
[решено] Режим работы роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Сушка
Дата: 12-10-2016
Здравствуйте, уважаемые форумчане, недавно появилась потребность купить себе роутер. В принципе, для моих нужд пока хватит и проводного, т.к. устройств у меня немного: только 2 компа, стоящие в одной комнате. К тому же кабель вроде как и побыстрее и побезопаснее беспроводного соединения будет.

Однако, иногда, по праздникам, бывает нужен и вайфай) Собственно вопрос, если я куплю беспроводной роутер, смогу ли я его настроить только в режим работы проводного? Чтобы он интернет по кабелям передавал, а вайфай не работал? А потом, при надобности, и вайфай включать? Не хочу искушать соседей и нагружать прибор лишний раз) Заранее спасибо.

Отправлено: 21:54, 12-10-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Сушка:
Не хочу искушать соседей и нагружать прибор лишний раз) »
На мой взгляд, глупость, а не аргумент. Поставьте надежный пароль и вопрос закрыт.

Но если вы так хотите - то делается это без проблем в настройках роутера. Например, так.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:32, 12-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Просто на всех устройствах отключаю ненужные/временно не нужные функции. Спасибо за помощь.

Отправлено: 22:50, 12-10-2016 | #3

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Сушка:
а вайфай не работал? »
Как отключить, или включить Wi-Fi на роутере

Цитата Сушка:
Не хочу искушать соседей »
Вас меньше всего должно это волновать, но если вы испытываете советь - то Как уменьшить мощность сигнала Wi-Fi на роутере
(Например здесь есть пункт "Как жить хорошо самому и не мешать соседям.").

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 00:30, 13-10-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Сушка, "скройте" свой роутер настройками и будет как в том кино - суслика не видно, а он есть.

Отправлено: 07:57, 13-10-2016 | #5

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата topotun32:
суслика не видно »
но забивает каналы он от этого не меньше
Это не говоря про подключение к невидимой сети дивайсов гостей
Цитата Сушка:
если я куплю беспроводной роутер, смогу ли я его настроить только в режим работы проводного? »
Да.
У всех отключается через Web интерфейс.
У отдельных моделей для этого есть кнопка на корпусе.

Отправлено: 08:45, 14-10-2016 | #6

Новый участник

Профиль | Цитировать

Думал, кнопка "решено" закроет тему, ан нет: столько новых сообщений)
Спасибо всем за отзывчивость

Последний раз редактировалось Сушка, 15-10-2016 в 00:15.

Отправлено: 00:08, 15-10-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Режим работы роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено