Цитата sXeRostik:
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды »
|
Что клиент предоставит - то получит, так достаточно прозрачно.
Предоставит диск на который записан образ г-сборки - получит установленную г-сборку Windows. Далее не наши проблемы.
- Надоело доказывать что оригинальная Windows, надёжнее чем самопальная кривая г-сборка.
Давний диалог:
Цитата:
- В чём проблема?
- Надо винду переустановить, вот эту мне посоветовали (Предоставляет диск)
- Это сборка. Может лучше я вам установлю оригинальную?
- Не, эту мне хороший друг посоветовал, сказал что это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются, и игры не лагают.
- "это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются" . Может всё-таки... бонусом драйверы с официального сайта?
- Но ведь это новая обновлённая винда, там всё есть, и дрова специальные.
- Ну, если специальные - то перечить не буду.
- Тишина...
- А она точно хорошая?
- . Вас интересует моё мнение?
- Нет, но хотел убедиться.
- Не знаю, не пользуюсь.
- Тишина... Установка завершена.
- Вам из этого что нужно (Набор программ)?
- Я не разбираюсь, ставьте где галочки стоят.
- 
|
Предоставит диск на который записан образ с MSDN - получит установленную оригинальную Windows.
Клиент платит за работу, а не за продукт. Никто никому не будет дарить свою лицензию.
P.S Есть знакомый который не берётся производить работу если установлена нелицензионная Windows или устанавливать нелицензионную Windows (Обязательно должна быть коробка и все соответствующие документы).
Цитата sXeRostik:
скачав драйвера с сайта-производителя железа, »
|
Поступается именно таким образом, но также учитываются исключения.
Цитата sXeRostik:
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки? »
|
Нет такой статьи, которая способна убедить барана отбиться от стада.
Умерьте пыл. Если вы выступите в роли всевидящего старца с третьим глазом и посохом в руках - возражать никто не будет если убедите пользователей в том, что:
- Г-сборки - это Г с большой буквы.
- Нет специальной Windows (которая "неубиваемая").
- Та Windows которая была установлена 6 месяцев назад, ничем не отличается от той которая устанавливалась 1 месяц назад (Установка производилась с одного и того же диска, и какие-то особые тантрические методы при установке не принимались).
- Windows необходимо приобретать в магазине "каждому человеку" который решил использовать ОС Windows, а не специалист должен приносить с собой.
- Диск с драйверами должен быть у "каждого человека" имеющего компьютер, а не у специалиста полный комплект со всеми драйверами.
- Покупая готовый компьютер, вам возможно не предоставят диск как с драйверами, так с ОС (Возможно предоставят отдельный диск восстановления с настроенной ОС, но стоит учесть что этот диск будет непригоден для другого компьютера) - вам ничего не мешает спросить в магазине.
- Собирая компьютер по частям, т.е покупая каждый компонент отдельно - можно не сомневаться в наличии диска с драйверами к каждому компоненту, но на диск с ОС не стоит рассчитывать (Придётся приобретать отдельно).
как специалисты, так авторы оригинальных произведений - будут счастливы.