Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » sound blaster pci128 неправильно выводит звук

Ответить
Настройки темы
sound blaster pci128 неправильно выводит звук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил w2k. Звуковая карта Creative sound blaster audio pci 128 стала
(w98 проблем не было) неправильно воспроизводить звук - с треском и шумом.
Причём когда лазаешь по вкладкам свойиств "моего компьютера" со включенной
музыкой, или когда закрываешь винамп, в момент, когда прорисовываются/закрываются
окна, музыка играет нормально.
Прерывание у звуковухи и видюхи в свойствах одно - 9. Значения для ввода разные.
Конфликты не обнаружены. Прерывания из диспетчера устройств изменить нельзя,
в BIOS менял их, отключал, слот менял - без толку, все равно работает,
так же неправильно.
Драйвера для материнки (a7v266 на VIA), звука и видео (Abit Siluro T200) самые новые.
Помогите, звук очень нужен!!!  

Отправлено: 14:53, 04-04-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Надо все-таки попробовать разнести прерывания. Отключи ненужные порты (COM, LPT, USB ?), удаляй устройства и пусть определятся заново. В нек-х случаях пригодится отключить/включить в Биосе P&P OS. Кстати, а чем занято 5-е прерывание (звук обычно тыда вяжется) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:11, 04-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вообще-то BIOS при тестировании написал, что прерывание пятое... А в винде девятое. В факе на сайте Creative скачал, что надо boot.ini вместо /fasttest написать /PCILOCK Не помогло. Потом написано выключить PnP. А оно и было выключено. Включил ^_^ Ноль эффекта.

Отправлено: 15:52, 04-04-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

На мамке нет интегрир-го звука ? Если есть, то, выходит, он виноват. Выключи в БИОСЕ

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:04, 04-04-2003 | #4

Новый участник

нету... /_\ то есть могла быть, но нету, и в bios отключено все... и в 98 все работало ;_;

Отправлено: 16:21, 04-04-2003 | #5

Член форума

Tigr
Цитата:
Выключи в БИОСЕ
бывает недостаточно ... например у мня подобная фигня была - там надо было еще на материнской плате перемычку переставить ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 00:19, 05-04-2003 | #6

Новый участник

нет там такой перемычки... там всё из биоса.

Отправлено: 08:49, 05-04-2003 | #7

Новый участник

Всем спасибо за помощь. А надо было всего-то отключить "PCI Delay Transaction" в BIOS. Да, и еще сменить PCI Timer с 32 до 96, и переставить звуковуху в слот, ближайший к AGP.
По идее, эту и кучу других проблем, как оказалось, возникающих с чипсетами VIA должна решать
программа PCI LATENCY PATCH, но она мне не помогла.
Больше глюков, хороших и разных! ^_~

[s]Исправлено: Shinji, 14:24 5-04-2003[/s]

Отправлено: 14:04, 05-04-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » sound blaster pci128 неправильно выводит звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено