Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vlad36
Присоединяюсь к Sadok - лучше TMeter я ничего не знаю. К слову: у нас на предприятии похожая ситуация - оплата идёт за траффик интернет и за почту (разные IP). Если дать им почувствовать волю и спокойно проглатывать те данные, которыми нас кормят, то разница запросто может составлять до 300%. Если позвонить и предоставить данные с Циски (самые точные, между прочим), они "приносят извинения" и пересматривают предъявленное.

Внутрисетевой платный траффик? Это что-то новенькое. В договоре на провайдерские услуги это было указано? Надо бы договорчик перечитать, особенно последние странички, а также обратить внимание на ма-а-ахонькие звёздочки, сноски и примечания. После тщательного изучения договора (он должен быть), следует, пожалуй, обратиться непосредственно к провайдеру с подобным вопросом. Хотелось бы потом узнать продолжение истории.

На счёт настроек: как правило, сеть с выделенным шлюзом интернет и пользователями внутри локальной сети имеет схему из двух IP-адресов: это внутрисетевой адрес пользователя, который не виден из внешней сети и адрес шлюза, через который осуществляется доступ к "внешнему миру", этот адрес стоит в настройках у пользователя как шлюз. Возможно, дело в настройках DHCP (если они есть). Если он не настроен либо настоен неправильно, Ваш компьютер может запросто относиться к другой подсети, если в том районе их несколько. Быть может, у старого провайдера был сервер DHCP, который автоматически присваивал адреса компьютерам. После перехода к другому провайдеру, произошла накладка с адресами. Есть вероятность того, что Ваш старый IP был отдан другому (если сети сходные, такое возможно) и Вы и тот, кому отдали Ваш адрес, оплачиваете двойной траффик - свой и чужой. Надо бы выяснить...
---
С утра всякие мысли в голове витают

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 06:12, 05-11-2003 | #5