Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Полная замена системы охлаждения на ноутбуке?

Ответить
Настройки темы
[решено] Полная замена системы охлаждения на ноутбуке?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,
есть у меня ноутбук - старичок, куплен 6 лет назад, i3 330m + 4gb памяти + ssd, мне за глаза. Огромная проблема с перегревом. "Спасает" охлаждающая подставка, но это конечно не решение проблемы (проблема очень давняя). Стоит открыть несколько тяжелых сайтов или видео,всё - перегрев(за 90 градусов) и выключение. Я не особо разбираюсь в железе но разобрать и поменять пасту конечно могу что и было сделано не один раз. Но не слишком это и помогает, то ли паста плохая ( но предполагаю что даже при плохой пасте температура должна значительно снижаться) то ли вышла из строя полностью система охлаждения, такое вообще возможно? Может ли быть дело в этих металлических трубках или в радиаторе или все же стоит купить нормальную термопасту, например ARCTIC Cooling MX-4?

картинка из инета...

Отправлено: 17:51, 17-09-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата stan777:
старичок, куплен 6 лет назад, »
Дык, оно всё пылью заросло. Под штрих-кодом на рисунке радиатор забит "валенком" из пыли. Потому-то и перегревается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:16, 19-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

stan777,
помимо замены термоинтерфейса, конечно очистите и саму систему охлаждения, радиатор. на счет термотрубки, да, она могла выйти из строя у Вас со временем (например разгерметизация, бывает отрыв контактных площадок для чипов от трубки) и не отводит тепло как положено изначально.

DVDshnik,
то, что под штрих-кодом это термо скотч\липкая лента, поролон..., которая надежно фиксирует радиатор непосредственно с самим бловером вентилятора для того, чтобы тепло выдуваемое вентилятором не выходило в месте их стыка (так как есть там небольшая щель), а четко шло по ребрам радиатора наружу. или Вы имели ввиду, что засорилось внутри радиатора в этом месте под штрих-кодом?

Последний раз редактировалось diagnoz_, 20-09-2016 в 08:38.

Отправлено: 08:29, 20-09-2016 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата diagnoz_:
или Вы имели ввиду, что засорилось внутри радиатора в этом месте под штрих-кодом? »
Именно это DVDshnik и имел ввиду, это случается в 90% при перегреве

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:53, 20-09-2016 | #4

Не дед

Moderator

Цитата diagnoz_:
засорилось внутри радиатора в этом месте под штрих-кодом? »
Там поперёк рёбер радиатора набивается пыльный войлок, воздух не проходит, отсюда и перегрев.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:00, 20-09-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 800

DVDshnik,
я это все знаю

Отправлено: 09:51, 20-09-2016 | #6

Не дед

Moderator

Менять тогда зачем? Чистая СО ноутбука работает беспроблемно.

-------

Отправлено: 11:33, 20-09-2016 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

От пыли я естественно избавился во всех местах и под штрих кодом в том числе., я же его открывал все таки )
Попробую обратиться куда-нибудь, но тут не Россия ( Франция), найти толкового человека который может не только пасту заменить и пыль вычистить, огромная проблема.

Отправлено: 17:31, 21-09-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата stan777:
тут не Россия ( Франция), найти толкового человека который может не только пасту заменить и пыль вычистить, огромная проблема. »
это не проблема, stan777, в любом русском магазине спросите телефон человека занимающегося этим, вам всегда его дадут
в свое время я так только и зарабатывал

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 21:54, 21-09-2016 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата stan777:
стоит купить нормальную термопасту, например ARCTIC Cooling MX-4? »
Да!
Сейчас с наличием интернета можно найти все эти манипуляции в картинках, и без спешки, аккуратно все сделать самому. И дешевле, и полезнее.
Цитата stan777:
тут не Россия ( Франция), найти толкового человека который может не только пасту заменить и пыль вычистить, огромная проблема »
Все фермеры?

Отправлено: 22:37, 21-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Полная замена системы охлаждения на ноутбуке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено