Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Office Excel - передача данных между листами

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] Office Excel - передача данных между листами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Подскажите кто-нибудь возможно ли сделать так, чтобы данные со второго листа передавались на первый, фишка в том, чтобы именно на втором листе были формулы, а на первом только данные. Первый лист получается основной.
Спасибо заранее за ответ, ну или какие альтернативные варианты можете предложить.

Отправлено: 18:20, 18-09-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Strinteijer:
возможно ли сделать так, чтобы данные со второго листа передавались на первый, фишка в том, чтобы именно на втором листе были формулы, а на первом только данные. »
Нет, нельзя. Любые ссылки из ячейки куда-то — это формулы.

Цитата Strinteijer:
ну или какие альтернативные варианты можете предложить. »
1. Ручками выделить данные на втором листе, скопировать в буфер обмена, переключиться на первый лист, сделать Специальную вставку, указав вставлять только данные.
2. То же самое, только макросом.
3. Написать функцию рабочего листа, которая будет вызываться при каждом изменении/пересчёте данных и будет делать указанное в первом пункте.

Вы не написали главного — зачем Вам такой серфинг в извращённой форме это?

Отправлено: 19:21, 18-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Скажем так, чтобы мое начальство отправляло "чистый лист" только с данными своим верхам

Отправлено: 22:14, 18-09-2016 | #3

Новый участник

Цитата Iska:
1. Ручками выделить данные на втором листе, скопировать в буфер обмена, переключиться на первый лист, сделать Специальную вставку, указав вставлять только данные.
2. То же самое, только макросом.
3. Написать функцию рабочего листа, которая будет вызываться при каждом изменении/пересчёте данных и будет делать указанное в первом пункте. »
Подумаю над этими вариантами.... В принципе может и покатит первый вариант для них.... за совет спасибо))

Просто хочется сделать так, чтобы потом из-за этой ерунды не вызывали помочь разобраться, что начальник делает не так.... P.S. они у меня совсем далеки от компьютеров

Отправлено: 22:33, 18-09-2016 | #4

Ветеран

Цитата Strinteijer:
Скажем так, чтобы мое начальство отправляло "чистый лист" только с данными своим верхам »
Тогда есть смысл сделать им «Одну кнопку», нажатием на которую будет запускаться макрос, который из создаст новый документ в определённом месте под определённым именем, скопирует туда содержимое значений ячеек текущего листа активного документа. Как Вам такое?

Сразу скажите — в Вашей версии Office сохранилась возможность добавлять свои кнопки на панели инструментов и привязывать к ним макросы (у меня Office 2003)?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 18-09-2016 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Strinteijer, выделите диапазон с данными, скопируйте, на нужном листе через специальную вставку вставьте "Связанный рисунок". Классная вещь!
Обновляются данные - обновляется рисунок. Если же меняются параметры диапазона (кол-во строк или столбцов), то на рисунке достаточно исправить параметры диапазона

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:34, 18-09-2016 | #6

Новый участник

Цитата okshef:
скопируйте, на нужном листе через специальную вставку вставьте "Связанный рисунок". Классная вещь! »
в вашем варианте я так полагаю если его отделить от файла то в рисунке данные превратятся в нули.... или же все таки нет?

Цитата Iska:
Сразу скажите — в Вашей версии Office сохранилась возможность добавлять свои кнопки на панели инструментов и привязывать к ним макросы (у меня Office 2003) »
У меня Office 2007 и я уже не помню даже как это делается, сам этим занимался раньше на 2003)

Отправлено: 00:09, 19-09-2016 | #7

Ветеран

Цитата Strinteijer:
У меня Office 2007 »
А категория указана — 2010 .

Отправлено: 00:26, 19-09-2016 | #8

Новый участник

А нее покопался нашел где это)

Ой ошибся чутка)))

В общем, а само тело кнопки как должно выглядеть, чтобы оно перезаписало данные с этого листа и создавало новую книгу для сохранения?

Отправлено: 00:29, 19-09-2016 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Strinteijer, что вы имеете в виду под "отделить от файла"?
Как я понял эту "отвязку": со связанным рисунком с данными, находящимися в другом файле, я не экспериментировал. Но вы и не говорили о разных файлах.

P.S. Сменил категорию

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:53, 19-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Office Excel - передача данных между листами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено