Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] не могу удалить MSE

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] не могу удалить MSE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу удалить MSE, перепробовал всё. Он и работать не работает, но в процессах висит, обновляется. В списке установленных программ его нет, а папка Microsoft Security Client - есть. Видит его только центр поддержки. С некоторых пор у меня в MSE появилась вкладка "Администратор", Вчера посмотрел на ноуте жены, там такого нет. Началось-то всё с того, что после загрузки\перезагрузки системы mse краснел и сообщал, что отключена самозащита, хотя птица во "включить самозащиту" стояла. Через минуту всё само собой налаживалось. Я просто хотел его переустановить, удалял как рекомендовано - через список установленных программ. Вроде бы он удалился, после перезагрузки исчез из списка, а папка на диске С: осталась. Зашёл с полными правами, так мне даже процесс mse не остановить! Хотел поменять права на папку с mse - пишет "не достаточно прав", а владелец папки TrustedInstaller c такими же, как у меня правами (особые). Может у меня вирус?, так я проверял всеми доступными средствами. Да ладно пусть бы работал, я с ним два года провёл, так он не запускается, не удаляется, и, соответственно, не переустанавливается. Установил пока Касперский free. Так всё и идёт: невидимый MSE-админ обновляется раз в сутки (в процессах вижу), но больше себя никак не проявляет, касперыч его в упор не видит (а ведь они не дружат).

Отправлено: 07:10, 14-09-2016

Moderator

Благодарности: 15533

IvanoffSerg, попробуйте рекомендации:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:16, 14-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата IvanoffSerg:
В списке установленных программ его нет, а папка Microsoft Security Client »
Код: Выделить весь код
"C:\Program Files\Microsoft Security Client\Setup.exe" /x /s
или

Код: Выделить весь код
mseinstall.exe /u /s

Отправлено: 11:35, 14-09-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Petya V4sechkin, третья ссылка, там, где чел на английском советы даёт (кстати, я был там раньше, но не стал заморачиваться), навела меня на мысль. Он советует первым делом загрузиться с Hitman Pro Kickstart, а я решил попробовать загрузиться с Kaspersky Rescue Disk 10.0.32.17. Загрузился и пока касперыч обновляся и проверял, я тупо через его файловый менеджер удалил папки с mse, а через редактор рееестра (здесь же) вычистил сколько смог ключей с упоминанием mse. И всё получилось! Удалился не только антивирус, но защитник виндовс отключился. Так что - решено, этой проблемы больше нет (а восстановление системы так и не заработало...).

Отправлено: 07:04, 15-09-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] не могу удалить MSE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено