Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как взломать пароль входа в Linux

Ответить
Настройки темы
Как взломать пароль входа в Linux
DovbDmitriy

Профиль | Цитировать

Как взломать пароль входа в Linux.
И еще при входе в начале работы, отрубается монитор, в чем дело?

Отправлено: 06:08, 29-05-2003

Ветеран

Благодарности: 252

Профиль | Отправить PM | Цитировать

похожий вопрос возник.
Найден винт с каким-то линуксом. Что за версия - неясно, серый экран с требованием username и password, далее никуда.
Какой дистр использовать для взлома по методу патрика?
И как/чем редактировать файлы пароля?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 17:18, 09-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 599

bredych, а почему нельзя просто сделать chroot из другой системы (да хоть с LiveCD) и поставить новый пароль с помощью passwd? Подробнее:

https://wiki.archlinux.org/index.php...A%D0%B8%D0%B9)

Отправлено: 17:23, 09-09-2016 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bredych, поддерживаю shisik, загрузитесь "соседнем" LiveCD, смонтируйте диск и сделайте chroot.
Если там нет ничего заковыристого типа зашифрованного диска, проблем у вас быть не должно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:04, 09-09-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата shisik:
а почему нельзя просто сделать chroot из другой системы (да хоть с LiveCD) и поставить новый пароль с помощью passwd? Подробнее: »
наверно можно, но
1) при загрузке с флешки (РЕ) я не вижу содердание разделов. Нужна лив-сд на основе юникса?
2) В инструкции "хотя для chroot необходимо, чтобы архитектура LiveCD совпадала с архитектурой установленной системы."
- как упомянул, я не представляю, какой там установлен икс. Это можно как-то узнать?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 23:54, 09-09-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата bredych:
при загрузке с флешки (РЕ) я не вижу содердание разделов. Нужна лив-сд на основе юникса? »
С какой флешки? Что такое «PE»? Если там не Линь, то конечно же нужен Линь.

Цитата bredych:
"хотя для chroot необходимо, чтобы архитектура LiveCD совпадала с архитектурой установленной системы." »
Да просто достаточно 64-битную систему использовать. Проблемы будут только если из 32-битной в 64-битную chroot сделать: разумеется, с 32-битным ядром 64-битный софт работать не смождет. А в 64-битной работать будет любой вариант. К слову, я так делал, так что уверен на 100%.

Отправлено: 01:28, 10-09-2016 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Вот - сброс пароля в Linux А монитор, это нужно уже больше информации.

Отправлено: 22:16, 10-09-2016 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как взломать пароль входа в Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено