Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
последние сообщения в этой теме - это борьба с ветряными мельницами »
Это технический форум, поэтому я хочу внести ясность. Особенно в топик-стартер сообщение.

Во-первых, очень важно понимать, что не поддерживают память более 4 Гб вовсе не 32-разрядные операционные системы, а 32-разрядные пользовательские приложения. Хоть полноценно, хоть не полноценно, но не поддерживают в любой ОС, хоть в 64-разрядной, хоть в 32-разрядной с патчем и точка. (Про готовый API с AWE или любой самописный через свой драйвер - это отдельный разговор, т.к. практически не используется). Поэтому считаю слово "полноценно" не уместно использовать на техническом форуме, т.к. очень расплывчатое и нечеткое определение.

Во-вторых, абсолютно все современные 32-разрядные операционные системы - Windows, Linux, FreeBSD, Solaris, Mac OS X - (в отличие от 32-разрядных приложений) поддерживают более 4 Гб памяти. Сошлюсь на корявую Вики на данный момент: https://ru.wikipedia.org/wiki/PAE#.D...5_.D0.9E.D0.A1
Другое дело, что в Windows поддержка программно ограничена, причем для некоторых версий до 2 Гб, 1 Гб и 0.5 Гб, что только подчеркивает, что ограничения никак не связаны с 32-разрядной архитектурой. Более того, все *никсы поддерживают PAE из коробки вообще без каких-либо ухищрений, наоборот, сложно найти никсовое ядро без поддержки PAE для старых процессоров. В противовес свободно развивающемуся линуксу, ограничения Microsoft маркетинговые, особенно если вспомнить ограничения на RDP/VPN/самба-подключения и т.п.

Поэтому
Цитата Ment69:
или Linux - если они 32 битные не видать вам больше 4Gb памяти! »
чистейшая ложь. Хотя бы это можно исправить? Вот скриншот после автоматической установки убунты, руками вообще специально ничего не делалось:
Скрытый текст

это решение из коробки.

Что касается Windows 2000 и выше вплоть до Windows 10, то есть патч, разумеется нарушающий лицензионное соглашение, но это же не левая активация. С Windows ситуация с поддержкой PAE в данный момент аналогичная Linux, но вообще без выбора - не существует вообще ядра для 8.1 и 10, в котором бы не было PAE, т.е. на старых процессорах без PAE эти системы вообще нельзя запустить (в отличие от Linux, для которого такие ядра до сих пор выпускаются). Есть патч для 8.0 для запуска на процессорах, не поддерживающих NX, PAE и SSE2+, а для 8.1 и 10 сам не проверял. Ссылки:
Windows 8 CPU Feature Patch (Bypass Windows 8 CPU feature checks)
[q] Win 8, bypass PAE/NX/SSE2 check

Цитата sputnikk:
Может добавить в шапку ссылки на софт, »
Есть Gavotte RAMDisk in Windows
http://www.jensscheffler.de/using-ga...k-in-windows-7
сам не пробовал.

там же
ImDisk Virtual Disk Driver
http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk
тоже не пробовал.

Что касается виртуальных дисков за 4-м гигабайтом, то если кто использует, прошу написать о возможности переноса на него своп-файла, иначе толку от него особого нет. Сам использую другой подход)

Что касается кэша за 4-м гигабайтом, то по скриншоту в моем предыдущем сообщении с патчем Windows выделила на кэш 6 Гб из неиспользованного ОЗУ. Она не хуже PrimoCache понимает, что ей надо, не говоря уже о том, что память в этом случае используется системой не узконаправленно, не только под кэш.

Я на 35-й странице приводил хорошие ссылки на первоисточники (Джоэфа Чаппела и т.д.), так почему же их нельзя добавить в шапку?

Цитата Ment69:
среднестатистический горе-геймер, прочитав про "коварный" мелкософт, попытается поставить патч и снесет себе систему »
fix128 как GUI разрабатывался для пользователя, хоть и более-менее (скорее менее) опытного. Все действия, где он мог бы ошибиться, от него скрыты, есть откат, и эта автоматизация мне много крови попила. Но это готовый продукт, а не мануал "скачай это, подпиши цифровой подписью то, запусти с правами админа сё".

Тогда почему патч, поддерживающий от Windows XP (да и Windows 2000 из консоли) до Windows 10 нельзя запихнуть в шапку?

Цитата Ment69:
Так что я доверяю больше Марку Русиновичу »
Пчелы против меда? Русинович против Microsoft?

На а про драйверы уже писал.

Отправлено: 16:28, 09-09-2016 | #370