Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vsuwi:
я найду решение это очевидно »
Я вам его уже привёл.
Батники, содержащие русские имена, необходимо сохранять в кодировке DOS с кодовой страницей 866.
И не забывать брать имена с путями, содержащие пробелы, в двойные кавычки.
Т.е. не просто c:\users\Вася Пупкин\Рабочий Стол\text.txt, а "c:\users\Вася Пупкин\Рабочий Стол\text.txt" (а правила хорошего тона вообще рекомендуют использовать кавычки даже при отсутствии пробелов).

Это всё.

Цитата vsuwi:
windows 10 - local: British English »
Локаль здесь не при чём. При любой локали язык для неюникодных программ выбирается самостоятельно и не влияет на основной интерфейс.

Привожу скриншот с русской версии Win-10 — но, думаю, на английской проделать по образцу будет несложно:

После того, как вы измените здесь язык на русский — Блокнот ваш при сохранении перестанет ругаться.
Но вас это не спасёт, поскольку Блокнот не умеет сохранять в кодовой странице 866.
Я для этих целей использую AkelPad — но могу назвать ещё с десяток-другой текстовых редакторов, которые, в отличие от Блокнота, сохраняют в формате массы кодовых страниц, в т.ч. в 866.

PS
Не пробовал, но скорее всего даже язык неюникодных программ можно не трогать — а просто сохранять в кодировке 866. Используя не рудиментарный Блокнот, а чуть более продвинутый текстовый редактор. Да даже MS Word умел сохранять в 866.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 31-08-2016 в 00:40.

Отправлено: 00:33, 31-08-2016 | #10