Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: починка VMDK файлов
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня была аналогичная проблема. Ко мне обратились с проблемой - не запускается виртуальная машина ругаясь на диски. Пользуясь поиском в сети испробовал разные варианты:
1. Исправление CID parentCID цепочек .vmdk (безрезультатно для моего случая);
2. Восстановление поврежденного .vmdk командой vmware-vdiskmanager -R <my-vmware-disk>.vmdk (безрезультатно для моего случая);
3. Попытки восстановление данных из отдельных .vmdk такими программами как r-studo, getdataback for ntfs, diskinternals vfms recovery, r.saver. Больше всего понравилась r.saver.
На официальном сайте r.saver начал изучать коммерческое ПО восстановление данных. И решил попробовать ufs explorer standard recovery. В данном ПО есть возможность указать последовательность .vmdk. Это и помогло сохранить всю информацию с виртуального диска.
Не большая инструкция как собрать виртуальный диск из дельт в ufs explorer:
1) Открываем последовательно все части виртуального диска кнопкой "Открыть"; (в моем случае *-flat.vmdk,*-000001-delta.vmdk,*-000002-delta.vmdk,*-000003-delta.vmdk);
2) В списке подключенных хранилищ нажимаем правой клавишей мыши на последнюю дельту (в моем случае *-000003-delta.vmdk) и выбираем пункт "Сделать "Дельтой для..."" и указываем на пред идущий .vmdk (в моем случае *-000002-delta.vmdk) и т.д. до *-flat.vmdk. В списке подключенных хранилищ будут появляться .vmdk уже с разделами. ;
ufs.png
3) Нажимаем правой кнопкой мыши по необходимому разделу последней дельты из полученных .vmdk из пункта 3 и выбираем пункт "Посмотреть файловую систему";
4) Находим важную информацию выделяем и копируем кнопкой "копировать в...".
Так же можно сохранить собранный диск в .img
Надеюсь что описанная выше мини инструкция кому то еще поможет

Отправлено: 16:08, 27-08-2016 | #4

Название темы: починка VMDK файлов