|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как заставить перезапросить доступ к расшаренным ресурсам после назначения пароля? |
|
Вопрос - Как заставить перезапросить доступ к расшаренным ресурсам после назначения пароля?
|
Ветеран Сообщения: 726 |
Столкнулся с необходимостью поставить пароль на локальную учетную запись администратора (на домашнем ПК) из-за подозрения на взлом и компрометацию личных данных (комп висит на выделенной линии). Вроде стоит лицензионный ESS, брандмауэр которого настроен на подтверждение каждого действия, но... при доступе из локалки (домашней сети) файлы также смело гуляют с ПК на ПК что и раньше. Получается, что потенциальный злоумышленник, хоть раз подключившийся к моему ПК, пока он не был защищен паролем, может и дальше беспрепятственно шуровать и дальше. На интересующемся компе стоит Windows 7 Pro (на нем настроен автоматический вход в систему), доступ без запрос пароля удалось получить с Windows 10. Что сделать, чтобы при следующей попытке доступа к файлам запросился пароль, пусть даже и к общим ресурсам? Или это невозможно - если какие-то папки уже расшарены, доступ к ним перезапросить уже нельзя?
|
|
Отправлено: 16:25, 22-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Назначить права доступа на ресурс только твоему пользователю, остальных - убрать, включая Владельца, если он там есть. Кстати, все Общие ресурсы можно увидеть в Управлении компьютером \ Служебные программы \ Общие папки \ Общие ресурсы.
|
Отправлено: 09:37, 23-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, остальные (приватные) ресурсы в безопасности, и даже если кто-то успел получить к ним доступ из "внешнего" интернета, после назначения пароля он сбросится?
|
Отправлено: 09:41, 23-08-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если говорить про общие папки, то да, при попытке подключения запросит пароль. Вообще, раз компьютер домашний, можно отключить админские шары (с символом $, кроме IPC). И вообще, если опасаетесь компрометации, проверьтесь на трояны и руткиты тем же AVZ, если вы еще этого не сделали, потому что это, обычно, более реальный вариант "похищения" данных, я уж не говорю о фишинговых сайтах.
|
Отправлено: 10:32, 24-08-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet, хорошо, значит в том, что у меня повторно не запрашивается пароль, виноват шаринг ресурсов через "Домашнюю группу"? В первом посте я забыл про это сказать. Там свои политики безопасности? Компьютер при смене пароля учетной записи будет по-разному реагировать на доступ через локальную сеть и ДГ? В таком случае, я могу быть уверен в безопасности своих данных, если никто больше не сможет присоединиться в мою HomeGroup?
|
|
Отправлено: 11:12, 24-08-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для домашней группы есть параметр "Общий доступ с парольной защитой" (Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа), он у вас включен?
А вообще, именно с домашней группой работал мало, но подозреваю что в общих ресурсах в управлении компьютером указана папка Users (Пользователи), так? Если да, то для нее доступ в домашней группе настроен для ее членов (HomeUsers) на чтение Users и чтение\запись Общих документов\прочее, поэтому пароль не запрашивается. Другое дело как он настроен для остальных? Лично я бы предпочел закрыть Users, создать отдельную общую папку, настроить на нее разрешения безопасности (оставить только администраторов да HomeUsers). |
Отправлено: 12:52, 24-08-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - [решено] Не могу получить доступ к расшаренным ресурсам | Diesel315 | Сетевые технологии | 6 | 16-02-2010 09:36 | |
проблема с доступом к расшаренным ресурсам | asdserg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 24-12-2008 15:51 | |
Запрет к расшаренным ресурсам? | kuc | Сетевые технологии | 1 | 21-02-2007 14:50 | |
Доступ к расшаренным ресурсам? | naum7 | Хочу все знать | 9 | 19-12-2006 09:46 | |
Доступ - раздельный доступ к расшаренным ресурсам | Savasky | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 13-12-2006 19:54 |
|