Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] не запускается regedit

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] не запускается regedit

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, суть проблемы очень проста не запускается regedit, и ССleaner, не важно с правами администратора или без, запускаю и ничего не происходит, просто ничего, не ошибок, не сообщений, как я понимаю у меня нет доступа к реестру, как это можно исправить? Я прочитал статью "Как получить доступ к разделу реестра и вернуть все на свои места" попробовал поменять владельца regedit.exe не помогло(изначально был trustedinstaller), пробовал выдавать "полный доступ" тоже ничего не дало. Пробовал скопировать regedit.exe перенести в другую папку сменить название не помогло. Через командную строку тоже не запускается. В общем плясал с бубном пробовал другие различные советы ничего не помогает. Может скачать trusted command executor? Что посоветуете, может кто то сталкивался с подобной проблемой?

Отправлено: 16:50, 06-08-2016

Moderator

Благодарности: 15546

woodkek, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Дополнительно сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить Regedit;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например rghost.ru.
P. S. Как дела с вирусами обстоят?

Отправлено: 19:02, 06-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, я нашел подобные моей проблемы на форуме, у людей тоже не открывался regedit, но темы лежат в разделе "лечение вирусов", там выполнялся авз скрипт, я не знаю такая же у меня проблема или нет, но склоняюсь к тому что вирусы все таки есть, вот ссылка на логи http://rgho.st/6GvLfMb7T

Отправлено: 16:32, 07-08-2016 | #3

Moderator

woodkek, удалите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe

Отправлено: 16:43, 07-08-2016 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, а как? я пишу в командной строке reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe мне отвечает, что ошибка синтаксиса, я не очень опытен в таких делах как это написать в командной строке?

Отправлено: 09:19, 08-08-2016 | #5

Moderator

woodkek, в командной строке от имени Администратора:
Код: Выделить весь код
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe" /f
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:22, 08-08-2016 | #6

Новый участник

Petya V4sechkin, все заработало большое спасибо, куда высылать деньги))? И еще вопрос в чем была проблема это я что то сотворил или проблема не во мне?

Отправлено: 09:31, 08-08-2016 | #7

Moderator

woodkek, предположительно остатки/следы вируса (в той ветке было подозрительное значение параметра debugger).

На всякий случай:
Лечение систем от вредоносных программ

Отправлено: 09:39, 08-08-2016 | #8

Новый участник

Petya V4sechkin, еще пока вы не ушли а ССleaner так и не запускается может мне еще что то удалить?

Отправлено: 09:43, 08-08-2016 | #9

Moderator

woodkek, IMHO, никакой необходимости в утилитах типа CCleaner нет (были случаи, когда их использование приводило к сбоям в системе).

Если очень хочется, можете сделать лог Process Monitor при попытке запуска.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 08-08-2016 в 18:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:51, 08-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] не запускается regedit

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено