Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nerdy:
И уж точно я бы даже не пытался установить XP на чипсете Intel 100-й серии »
Но, например, на тот же чипсет Intel Z97 - WindowsXP встаёт без особых проблем. Неужто там так много изменений?

Примечание по разбивке диска, чтобы лучше было понимать тему. Диск 500GB, разбит менеджером, одна запись MBR, три раздела:

1. Primary Active FAT16, 2047MB, стоит FreeDOS и ряд важных полезных программ
2. Logical NTFS, 65535MB, под операционную систему
3. Logical NTFS, остальное, под данные

Соответственно система должна вставать на диск D:, диск C: значится как стартовый, в момент загрузки можно выбирать куда грузиться.

За прошедший день попробовал поставить Windows10 - ставится без проблем, но теряется возможность выбирать FreeDOS при загрузке, и вообще не видит первый раздел (см. выше), а там у меня нужные файлы. Она ставится на 2й раздел и именует его как диск C:, при этом стартовый раздел FAT вообще нигде не виден. Такой вариант мне не подходит. Удалил Windows10. Опять 2й раздел отформатирован.

Windows 7 действительно ставится с ошибкой, затык мол нет драйвера оптического привода, опять надо разбираться, правда это может стать оффтопиком для данной темы.

Intel Z97 поставить можно, а на Intel 100 нельзя? Или всё-таки мне прошерстить получше файлы?

Отправлено: 11:25, 07-08-2016 | #15