Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Принтер с 2008 на 2008 R2
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В Windows 7 / 2008 (в отличие от XP / 2003) Мелкософт вдруг решил, что процесс, запущенный от имени "системы" не может тихо и без вопросов отправить задание на конкретный принтер.

Вместо этого вылезает окно с выбором принтера, которое и перехватывается "Обнаружением интерактивных служб".
Отключение службы "Обнаружением интерактивных служб" не спасает: окно выбора принтера продолжает висеть где-то в памяти и ничего не печатается.

В последней версии "Redirection Port Monitor" в настройках появилась галочка "Run as user".
Это позволяет запускать процесс Ghostscript (или другую программу, отсылающую PostScript данные на реальный принтер) от имени того пользователя, который создал задание для печати. И всё благополучно печатается.

Но если задание приходит по сети от имени Гостя или анонимного пользователя IIS (при печати через IIS по IPP), то опять начинаются проблемы.

Я придумал такой путь. Немного длинный, но работает.

1) На компьютере с реальным принтером устанавливаем и настраиваем "PostScript Virtual Printer" на порт "Redirection Port Monitor".
Обязательно ставим галочку "Run as user".

2) На том же компьютере устанавливаем программу RawPrintServer как службу.
В качестве принтера, на который надо перенаправлять задания, указываем "PostScript Virtual Printer".
Прописываем указанный порт RawPrintServer в исключения брандмауэра Windows.

3) На том же компьютере создаем нового пользователя, обязательно с паролем
(у себя я наделил этого пользователя правами администратора, не проверял, надо ли это).
Указываем, что служба RawPrintServer будет запускаться от имени пользователя.

4) На компьютере, откуда надо печатать по сети, создаем TCP/IP-порт (указываем IP компьютера с принтером и порт, который слушает RawPrintServer) и принтер на этом TCP/IP-порту с PS-совместимым драйвером.

Для Windows 7 / 2008 (x86 / x64) я использую "HP LaserJet 2300 series PS"

Отправлено: 18:03, 06-08-2016 | #12

Название темы: Принтер с 2008 на 2008 R2