Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Баг после установки Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - Баг после установки Windows 10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера установил Windows 10 впервые в жизни, и вроде всё нормально поставилось, но был один странный глюк. На последней стадии установки, когда нужно вводить имя пользователя и лицензионный ключ, экран примерно через 2 минуты резко стал чёрным и всё. Ни курсора нет, ни на что не реагирует. Помогла только перезагрузка компа через кнопку на корпусе. Вроде это на винде никак не отразилось, и всё работает хорошо, но всё-равно настораживает. Очень хочется узнать, что это могло быть? Может видеоадаптер от майков криво встал? Винду вроде тоже нормально записал, через Rufus, саму винду скачал через MediaCreationTool и никаких проблем не было. С 7 виндой никогда подобного при установке не было.

Отправлено: 13:09, 06-08-2016

Пользователь

Благодарности: 7

BlackGhoSsT,
Цитата BlackGhoSsT:
На последней стадии установки, когда нужно вводить имя пользователя и лицензионный ключ, экран примерно через 2 минуты резко стал чёрным и всё. Ни курсора нет, ни на что не реагирует. »
Аналогичное было когда поставил устанавливаться win 1607 и ушел, прихожу а там черный экран, только у меня после нажатия на клавиатуру стал нормальным. Вообще эта Windows 10 Anniversary Update жутко криво собранная жесть, предыдущие версии были гораздо стабильнее - без багов, фризов и ошибок.
Вот пример https://social.technet.microsoft.com...in10itprosetup
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 06-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Плохой Бил:
Аналогичное было когда поставил устанавливаться win 1607 и ушел, прихожу а там черный экран, только у меня после нажатия на клавиатуру стал нормальным. Вообще эта Windows 10 Anniversary Update жутко криво собранная жесть, предыдущие версии были гораздо стабильнее - без багов, фризов и ошибок.
Вот пример https://social.technet.microsoft.com...in10itprosetup »
Походу придётся переустанавливать на Windows 10 Enterprise LTSB. Там ничего лишнего, да и постабильнее вроде

Отправлено: 14:08, 06-08-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Плохой Бил:
прихожу а там черный экран, только у меня после нажатия на клавиатуру стал нормальным. »
Отключение дисплея? Спящий режим? Экономия электроэнергии? Не, не слышал!

Отправлено: 14:53, 06-08-2016 | #4

Пользователь

E-zheg,
Цитата E-zheg:
Отключение дисплея? Спящий режим? Экономия электроэнергии? Не, не слышал! »
Читайте, выше было сказано "Во время этапа установки". Протрите очки.

Отправлено: 15:07, 06-08-2016 | #5

Пользователь

beigemidnight,
Цитата beigemidnight:
черный экран это установка видеодрайвера. »
Цитата BlackGhoSsT:
На последней стадии установки, когда нужно вводить имя пользователя и лицензионный ключ, экран примерно через 2 минуты резко стал чёрным и всё. »
Как вы себе представляете установку драйвера видео когда надо вводить данные пользователя?

Отправлено: 15:15, 06-08-2016 | #6

Новый участник

На LTSB еще хуже, буквально перед надписью Добро пожаловать экран резко гаснет, видно только мышь. Перезагрузка не помогает. Не знаю, что делать...

Отправлено: 15:29, 06-08-2016 | #7

Новый участник

Цитата beigemidnight:
может мониторный/видеокартный кабель глючит? у меня самого на окне выбора пользователя при первом включении всегда синий экран вылезает если подключен sata диск barracuda от другого компа (с другим sata toshiba проблем нет), оно собирает данные, ребутает и дальше все впорядке при логине »
Если бы был чисто чёрный экран, то тогда возможно, но когда я увидел курсор мыши, то эта мысль отпала....И такое ТОЛЬКО на Windows 10, Что сборка LTSB, что Home версия, скачанная с оф. сайта, а не пойми откуда, одна и та же песня.....

Цитата Плохой Бил:
Как вы себе представляете установку драйвера видео когда надо вводить данные пользователя? »
Разве установка видеодрайвера может длиться больше 5-ти минут? Я примерно столько прождал, а потом забил. Тем более на LTSB курсор мыши было видно, а значит это какой-то глюк, который проялвляется ТОЛЬКО на 10 винде фактически на одном и том же месте и на 2-х разных версиях винды. Я уже все варианты перебрал, которые только знаю, без толку. На других версиях (7, 8) НИКОГДА подобного не было. А тут хоть об стенку убейся

Отправлено: 15:48, 06-08-2016 | #8

Новый участник

Цитата beigemidnight:
а у вас не dell ноут случаем? такая проблема черный экран с курсором была серийной для них »
Нет, у меня комп, не ноут. Так что ещё более странно...

Отправлено: 17:29, 06-08-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Баг после установки Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено