Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WSonic

Большое спасибо за подсказку! Действительно, проблема была в батарейке. Припаял слот для батарейки от другой платы (сгоревшей), потому как у Lenovo была сборная батарейка (с приклёпанными контактами). А у нас в городе таких батареек я не нашёл. Поэтому пришлось ставить обычную, и для лучшего контакта использовать слот с другой платы. Но проблема с чёрным экраном иногда (очень редко) всё-таки появляется (исправляется повторным включением). Кажется мне, что это из-за того что я слот припаял на проводки длиной примерно 10 см. Потому что пришлось прятать слот с батарейкой в ближайший "карман" в корпусе ноутбука. Иначе корпус не закрылся бы. Почему я практически уверен, что проблема не в чипе? Чёрный экран появлялся только при включении. И ни разу при перезагрузке и работе уже загруженной системы. Может, я не прав, но если бы с чипом была проблема, то он давал о себе знать и при работе системы. Если это не так, то поправьте меня. Кроме того я совершенно случайно нашёл видео с практически идентичной проблемой. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=dYEUXaxwCJg Единственная разница, что в моём случае USB-порты определяют флешки. И телефоны также определяют при подключении, что есть соединение с ПК.

Отправлено: 12:01, 03-08-2016 | #7