Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - А нужен ли вообще антивирус? Может и без него можно обойтись?

Ответить
Настройки темы
Антивирусы - А нужен ли вообще антивирус? Может и без него можно обойтись?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Провожу эксперимент, уже второй месяц как удалил антивирус. Посещяю стандартные 15-20 сайтов в сутки, на мигающие баннеры не нажимаю. Полёт нормальный. Так нужен ли вообще антивирус?

Отправлено: 00:55, 15-05-2015

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата mwz:
вон некоторые по многу лет подряд с каната не падали! »
Не падали скорее всего из-за того , что не залазили на канат...

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 11-07-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, хочу поделиться своим скромным опытом... У меня на работе старый комп, Дюрон 600, стояли ХР и 98. Интернет в ХР полетел после втыкания зараженной флешки. Сидел на 98. С некоторого времени все антивири, проверяющие для 98 все непосредственно во время работы компа, перевелись! Надеялся на устарелость системы, мол, пишут вирь на NT-based и так далее... Просидел несколько лет (лет так 6, кажется), но и меня все же достали! Причем, на работе я на всякие левые сайты не захожу. Интернет все же рухнул. А вместе с ним - и бесплатный антивирь, соглашавшийся хоть сканировать компьютер под 98 по требованию, но не мониторить ситуацию. Касперский кое-что нашел, немного... Возможно, именно это немногое все и повалило.

Отправлено: 13:56, 11-07-2016 | #32

Старожил

Благодарности: 35

Можно обойтись и без антивируса, но вот стоит ли, да если у вас железо такое что чуть тянет саму систему, тогда вопрос о установке антивируса сам отпадает, он не нужен если действовать в сети обдумано, но если у вас более менее нормальное железо и установка антивируса не сказывается на быстродействии, то тогда думаю стоит установить антивирус и лучше от лидеров индустрии)

Отправлено: 07:08, 13-07-2016 | #33

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iskander-k:
Не падали скорее всего из-за того , что не залазили на канат... »
Или заранее клали его на землю.

— Твой сын только что выпрыгнул в окно!
— Странно... Дома он так не делает... Правда, у нас 12 этаж, а не первый как у тебя — но это детали.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:47, 13-07-2016 | #34

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата UTC+3:
Провожу эксперимент, уже второй месяц как удалил антивирус. Посещяю стандартные 15-20 сайтов в сутки, на мигающие баннеры не нажимаю. Полёт нормальный. Так нужен ли вообще антивирус? »
Конечно, зависит от головы и не у всех она с антивирусом внутри, защищающим от посещения ненужных сайтов и тыкания на ненужные баннеры. Есть бесплатные антивирусы, можно хотя бы их ставить

Отправлено: 19:30, 02-08-2016 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - А нужен ли вообще антивирус? Может и без него можно обойтись?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено