Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Он пытался, но кактус был слишком колючим, даже с 5ой попытки.
Коротко - fedora - это какое-то хафно. Начиная от попытки установить Korora, заканчивая основным дистрибутивом fedora сетевой инсталляции. Началось все с того, что anaconda не может правильно сказать, что используется msdos версия разбиения жесткого диска. В результате чего, автоматическое разбиение пространства под LVM, brtfs (btrfs?), и даже ручная разметка работают не корректно. "Хвост" в виде NTFS раздела с данными сваливал все попытки успешной установки.
Оуу-кеей. Разбираем ноут, чистим, меняем термопасту (просто срок уже, чтобы два раза не разбирать). Снимаем hdd делаем копию на старшего брата.
Ура! msdos -> GPT -> LVM -> Install!
Фиг там!
После того как она нарисовала мне дулю и не пустила в систему, терпению моему пришел конец. Ближайшие пару-тройку релизов не говорите мне, что fedora это хорошо и на нее определенной стоит посмотреть. Не поверю и не буду!
Trisquel пока ведет себя сносно. В очередной раз задумался над LFS, Gentoo как изыски, и Uduntu с производными как основной десктопный. Может быть дам еще один шанс для SUSE...

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:36, 30-07-2016 | #811