Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Белый ад Пиц-Палю. 1929. Горы для жителей Швейцарии юга Германии северной Италии часть их жизни. Горный туризм и альпинизм популярнейшие виды отдыха и спорта. Один из случаев произошедших в горах был описан в газете и стал сюжетом для этого фильма. Молодая пара поднималась на вершину Пиц Палю и в это время снежная лавина сбрасывает в глубокую расщелину подругу героя и перебивает страховочную веревку. Она лежит на дне и медленно вмерзает в кристальный лед. Когда он добирается до нее он видит сквозь лед только ее лицо. Под впечатлением произошедшего альпинист остается в горах навсегда. Через год он встречает пару которая решает пройти то же путь вместе с ним... Сейчас технический прогресс сделал съемку очень простой. В то время съемка велась на низкочувствительную негативную целлулоидную пленку, потом шел сложный капризный лабораторный процесс проявки, потом копирование и перевод в позитив еще более капризный. Съемки в горах технически очень сложны из за высокого контраста снега ультрафиолета и низких температур.Тогда съемка на натуре была делом святым. Кадры воздушной акробатики исполненные знаменитым летчиком Удетом экстракласс. Из воспоминаний главной героини...От радости я очень разволновалась, ибо «Эрнст Удет» — это звучало. Кто же не знал лучшего в мире мастера высшего пилотажа? Он принял приглашение выпить рюмку коньяку. Беседа становилась все оживленней, словно мы знали друг друга не один год. Тут мне пришла в голову сумасшедшая идея.
— Не согласились бы вы принять участие в съемках моего фильма и продемонстрировать, например, спасение людей в горах?
— Это было бы замечательно, — ответил Удет с сияющими после нескольких рюмок глазами.
— Ну и отлично, — сказала я.
Так Эрнст Удет стал приобретением для кино, а для меня — началом личной трагедии. В другом месте --из за жуткого мороза приходилось часами сидеть, закопавшись в снег, пронизывающий ветер бросал в лицо льдинки-кристаллы, царапавшие кожу; я обморозила бедра, заболела циститом, от которого не могла избавиться до конца жизни. Мои партнеры, Густав Диссль и Эрнст Петерсен, мерзли так же, как и я. Дисслю доставалось больше всех, ведь в некоторых сценах на нем была только сорочка. Нам часто приходилось прерывать работу, чтобы отогреться у кухонной плиты. Мы меняли одежду и снова выходили на мороз....В общем это своего рода киноподвиг артистов операторов и режиссеров. Пиц Палю не самая красивая вершина в Альпах. Первая красавица Маттерхорн которая дважды мелькает в кадре.

Последний раз редактировалось koma.n, 31-07-2016 в 17:48.

Отправлено: 11:26, 30-07-2016 | #1629