Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 25-07-2016
В данной теме задаем вопросы по выбору ИБП.

В помощь: Off-Line, Line-Interactive, Online - как выбрать? Краткая шпаргалка от WSonic

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:03, 25-07-2004

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я всё равно при покупке ориентировался на мощность блока питания и брал немного больший номинал, чтобы к нему так же помимо компа можно было подсоединить монитор и модем

Отправлено: 17:49, 19-07-2016 | #951

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Nesade, а какой взяли, просветите. И какие потребности по мощности у вашей системы? тоже себе подбираю
Про моники CRT - на самом деле пользуют их ещё и достаточно активно, но ограниченное количество юзеров. Для специфических целей, так сказать. И да, имеет смысл их ставить на резерв по подпитке.

Отправлено: 09:09, 21-07-2016 | #952

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Я себе прикупил APC Back-UPS 1500VA и его мощности для меня как раз то что нужно. Я подбирал бесперебойник так, чтобы его номинал был на 100-150Вт больше блока питания в моём компе, так как я не только комп подключаю к нему

Отправлено: 17:53, 25-07-2016 | #953

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nesade:
Я подбирал бесперебойник так, чтобы его номинал был на 100-150Вт больше блока питания »
Классическая ошибка при выборе ИБП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:40, 25-07-2016 | #954

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

так если у человека много денег, то ради бога, пускай покупает так. Если же нет. то будет и сопутствующие вопросы. Вообще я сколько читаю ветку по ибп и до сих пор люди не понимают зачем вообще нужен ибп. Считают что он решит все их проблемы, включая проблемы в личной жизни

Отправлено: 15:39, 26-07-2016 | #955

Старожил

Благодарности: 3

Как это не понимаю,понимаю. Для того,чтобы был. Вот жалуется тебе сосед на перебои со светом,а ты такой "А у меня ИБП") А сосед может ни сном,ни духом что это,но важности тебе это уже прибавило) Имидж)Кстати, о личной жизни..Вполне себе..Виртуальные знакомства и не вовремя отрубленный свет может поспособствовать продолжению холостой жизни)

Отправлено: 13:05, 27-07-2016 | #956

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Копейкин:
Виртуальные знакомства и не вовремя отрубленный свет может поспособствовать продолжению холостой жизни) »
При условии, что на оборудовании провайдера тоже везде есть и нормально работают свои ИБП. Иначе компьютер-то у вас удержится включенным, но без доступа в интернет.

Отправлено: 13:24, 27-07-2016 | #957

Старожил

Благодарности: 2

Цитата WSonic:
Классическая ошибка при выборе ИБП »
а чем плохо покупать запас по мощности? Там обычно же стоят более ёмкие АКБ, больше время в резерве проработает, не полностью загружен будет.

-------
-_-

Отправлено: 14:59, 27-07-2016 | #958

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата BAUL:
Там обычно же стоят более ёмкие АКБ »
Это ничего не значит, не зная КПД ИБП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:09, 27-07-2016 | #959

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Это ничего не значит, не зная КПД ИБП. »
А поподробнее всё-таки можно обосновать, а не тянуть информацию клещами? Какая связь между знанием КПД и запасом по мощности, по-вашему, мешает покупать ИБП с более емкими батареями?

Например, открываем характеристики APC Back-UPS BACK-UPS RS 1500VA 230V BR1500I, читаем русским по белому:

Цитата:
Время работы от аккумуляторов 12,4 минуты при нагрузке 423,5 ватт; 3.7 минуты при нагрузке 865 ватт
Вроде бы и ежу очевидно. Чем выше нагрузка относительно допустимой максимальной, тем меньше работают батареи. Соответственно, если мы не можем уменьшить нагрузку, но хотим увеличить время работы, мы должны увеличить параметр максимально допустимой нагрузки (эффективной мощности), т.е. выбрать более мощный ИБП. И знать КПД в этом случае вообще незачем

Последний раз редактировалось dislike, 28-07-2016 в 07:09.

Отправлено: 07:02, 28-07-2016 | #960

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено