Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OliwerMOV
Цитата:
Как раз и влияет шаг скрутки - чем чаще скрутки на кабеле тем меньше наводок ловит кабель
Но при большом количестве скруток ухудшаются частотные характеристики кабеля. Поэтому производители выбирают некий оптимум. К тому же ухудшение частотных характеристик гораздо пагубнее для передачи данных, чем помехоустойчивость. В качестве косвенного доказательства этого может служить то, что именитые производители (Nexans, Alcatel) используют меньшее количество скруток на метр длины.

Так же вопрос на какой длине ты это проверял?
С чего ты взял что тебе не попался брак (мусорина в поток жилы залетела при изготовлении)?

Добавлено:

Если использовалась длина более 150 метров, то ухудшение качества связи связано с возвратными помехами. Возьми два кабеля обожми их на одну сетевушки с обоих концов, тогда в одну сторону будет лететь по одному кабелю, а в другую по второму, таким образаом избежишь возвратных помех. Либо перейди на режим Half-Duplex тогда опять же избежишь возвратных помех.
Ежели длина меньше 100 метров, то либо брак, либо кому-то надо учиться обжимать кабель (не ради обиды было сказано)
Можно писать хотя бы чуть-чуть грамотнее, я еле понял твой первый пост.
Я ни в коем разе не говорю, что я никогда не ошибаюсь при написании, но не настолько же (надеюсь)

-------
Это всё ИМХО
[www.VVVas.ru]

Отправлено: 23:07, 12-02-2004 | #6