Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Printer Заманал
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Снеси принтер и поставь заново.
2. Если при установке он показывает его сам (то есть ты не руками адрес вводишь, а по его поиску), то с правами, скорее всего всё в порядке).
3. Когда ты принтер расшариваешь, то расшаривается каталог с драйверами. Оттуда их берут клиенты (комп с принтером - сервер, остальные клиенты). Теперь, если к примеру сервер - под WIN XP, то туда по умолчанию он кладёт только свои драйвера, а под 98 - нет. Тогда комп пытается взять их из своей библиотеки. Вариант - а может не пытается? взял те, от другой ОС, вот и окривел. Тогда установить его надо как локальный руками, если нет у него своих дров, то взять с диска, что шёл с принтером, а потом руками прописать новый сетевой порт и переназначить.
4. Если нет дров под именно этот, то в ОС, начиная с 98 по крайней мере, есть подходящие, типа HP II series.
5. С сетевым клиентом у Винды что-то не в порядке. Я не могу сказать точно, не специалист ;-). Однако, когда в свойствах сети ставишь "не восстанавливать сетевые подключения при входе в сеть", сетевые устройства работают лучше. В этом случае при включени  компа не проверяется существование всех сетевых дисков и принтеров, А только при непосредственном обращении. В противном случае, если при включении компа не было в сети этого принтера, то он будет недоступен ваще, даже если его потом включат.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 23:34, 13-03-2004 | #8

Название темы: Printer Заманал