Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

mwz, так диск то новый, наверное потому и такой SMART. Но я то же не просто так спросил - через непродолжительное время после покупки, диск предположительно начал гудеть временами, в Виндовс пошли краши игр (которые в такой же Винде на другом жд не крашатся), потом начала свежеустановленная Винда непредсказуемо себя вести, начались краши и лаги родных Виндовс приложений. Пошли лаги с загрузкой свежеустановленной Вин7, типа там чёрные экраны пошли перед рабочим столом, на приличное время. Как бы при таком раскладе, под систему диск использовать как бы, сами понимаете. А вот под хранилише мультимедиа?, потому и спросил.
А вчера он вообще, я не знаю, как эти звуки описать, защелестел-защёлкал (тихо правда), временами, и явно застучал, да так, что стук слышу явно, когда например играю в игры и звук игры довольно громкий. И этот стук явно слышно.
А стучать в системнике больше не чему, кроме этого жд. Другой жд, на котором система стоит, он просто физически такие громкие звуки издавать не может я думаю, это 2,5 диск, ноутбучный, то же Тошиба. Но стааренькая и сделана видимо куда качественней. Ну и, когда я тестил систему без проблемного жд ,хоть и не очень долго, но у меня ничего не стучало.
Я этот топик как то создавал не спроста http://forum.oszone.net/thread-314503.html. При первом включении этого диска, был звук, очень странный. А теперь проблемы. Скорее либо заводской брак, либо, что очень вероятно - возможно падение, в магазине. Мне на приёмке, очень не понравилось как сотрудник магазина выносил комплектующие, еле сдержался я, что бы не сделать ему замечаний по этому поводу. Так что я не удивлюсь - если жд пока мне несли уронили, да ещё и не один раз.
А с учётом прочитанного в сети, с таким СМАРТом, у меня шансов на обмен - нету. Да и живу я в пригороде и мне несколько поездок выйдут грубо говоря в полцены этого жд. С учётом что нет веских доказательств для "быкования"... Может и обменяют, когда он вообще встанет и застопориться. Но я очень надеюсь что в ближайщем будущем этого не произойдёт и как хранилише он будет жить.

Можно конечно, на скорую руку, ради одного выхлопа команды
Код: Выделить весь код
grep -Rs "DRDY\|(St" /var/log
, откромсать раздельчик и Линукс поставить. Но я то и так вижу и слышу что у меня с жд проблемы и с бОльшей вероятностью я уверен что в выводе будет куча DRDY ERR . Я к тому что, можно ли это использовать как веский повод для обмена? https://www.stableit.ru/2010/01/serr...err-error.html

Отправлено: 03:29, 02-07-2016 | #3131