Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Корниловское выступление.

Плохи были дела в "королевстве Датском" если для спасения страны потребовались "честные" люди. Победа мятежа скорее всего привела бы к аресту и Керенского, и всех остальных противников монархии. Вне зависимости от "кадрового вопроса", мятежники не могли стабилизировать экономическое состояние, т.е. этой небольшой кучке "честных" вояк с самого начала противостояло бы практически все население города (и поддавшиеся большевистской пропаганде воинские части). Даже если бы оно не было вооружено, Корнилов Питер бы не удержал (а ведь еще и огромные проблемы на фронте - воевать кто будет ?!).
Проблема империи была (как это не покажется чушью) в голодранцах, процент к-х (по сравнению с нормальными людьми) оказался слишком большим. Именно люмпены сделали то, что потом помпезно назвали Великой Октябрьской социалистической революцией - на самом деле это был кровавый экс, участники к-го надеялись на большой грабеж, но совершенно не думали о "потом". А вот последующие 2 нокаутирующих удара по старой власти (при всем своем лицемерии, к-е мало кто мог понять) уже подняли против корниловщины ВЕСЬ народ. Удивляться можно только тому, что белое движение еще продержалось 3 года.
Я к тому, что эти 2 декрета актуальны до сих пор. Правда, первый уже надо излагать в другой редакции, но это уже политика...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 30-06-2016 в 00:57.

Отправлено: 00:51, 30-06-2016 | #662

Название темы: Историческая тема