Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе

Ответить
Настройки темы
VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ресурсы какого компьютера (оперативка, вычислительные мощности) используются при удаленном доступе (vpn) - ресурсы компа, с которого производится подключение или ресурсы компа, к которому подключились?

Отправлено: 11:05, 27-06-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Вам нужно конкретизировать свой вопрос. VPN - это всего лишь технология, позволяющая создать логическую сеть поверх физической. Дальше уже идет область практического применения такой сети, о чём вы ни слова не сказали.

Отправлено: 12:28, 27-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извиняюсь. Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах, которые на нем установлены (скажем, SQL Server). Делаю запрос к БД. Исполнение этого запроса обеспечивают ресурсы домашней или офисной машины?
Скорее всего второй вариант, но хочу убедится что это действительно так.

Отправлено: 16:49, 27-06-2016 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Да, офисной. Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления.

Отправлено: 17:08, 27-06-2016 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата dislike:
Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления
ТС ни слова не сказал про RDP и рабочий стол.
Насколько я понимаю, имеется в виду Native SQL Client.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:01, 27-06-2016 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Pav11:
Ну допустим я подключился из дома к офисному компу, и оттуда работаю в разных программах »

Отправлено: 19:32, 27-06-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 8088

Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.

Отправлено: 21:25, 27-06-2016 | #7

Новый участник

Цитата:
Только непонятно — причём тут, собственно, VPN?! Мне кажется, автор тут смешивает разные понятия.
Цитата:
ТС ни слова не сказал про RDP и рабочий стол.
Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения). При использовании иных альтернативных протоколов/технологий, насколько я понимаю, также будут задействоваться ресурсы машины, к которой произведено удаленное подключение (для более образного примера: со своего слабенького компа я подключился к другому, более мощному, и могу играть в какую-либо игру, которую мой комп не тянет).

Цитата:
Да, офисной. Сеть используется только для передачи изображения стола и команд от органов управления.
Спасибо.

Отправлено: 22:02, 27-06-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Pav11:
Меня интересовал сам принцип, в целом (vpn это же "вариант" создания удаленного подключения). »
Pav11, VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.

Отправлено: 23:18, 27-06-2016 | #9

Новый участник

Цитата:
VPN и RDP — это как пытаться сравнивать мокрое с мягким.
Если быть точным, то у меня такая ситуация (описываю в меру своего ограниченного понимания): на моем домашнем компьютере настроено vpn подключение к офисной сети. В рамках этого vpn туннеля осуществляется RDP подключение к рабочему столу офисной машины. В свою очередь офисная машина удаленно подключена (по RDP) к другой машине. И с той, третьей машины я работаю. А задал вопрос вообще потому, что были сомнения - потянет ли мой домашний старенький комп исполнение всех процессов/работу программ.

Последний раз редактировалось Pav11, 28-06-2016 в 00:25.

Отправлено: 00:14, 28-06-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - ресурсы компьютера при удаленном доступе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено