westland77,
ShaddyR,
Добрый День!!! Написал вчера в Intel техподдержку,пришел ответ сразу сегодня. Посмотрели все что им прислал тесты, скрины тестов, описал всю ситуацию с торможением. Работники Intel техподдержки сказали что скорость измеряется на аппаратуре специальной которая доходит до максимальной скорости, говорят что все в порядке у вас мы не видим проблем никаких. Я пишу почему у меня он стал очень тормозить? Спросили,при покупке тормозил? Отвечаю что не тормозил при покупке.
Пропустил самое главное,извините самое первое что сказали сделать это вот так поехали:
1)Скрин Открыть Диспечер устройств, Чтобы открыть диспетчер устройств на операционных системах Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, нужно нажать сочетание клавиш "Windows" (Кнопка пуск на клавиатуре) + "R" и в месте ввода текста набрать «devmgmt.msc», затем нажать на кнопку "ОК":
2)Скрин Выбираем стандартный контроллер sata ahci как, я указал на рисунке
3)Скрин
4)Скрин
5)Скрин Этот скрин, я отправил Intel техподдержки, сказали чтоб, я переключил на
СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР SATA AHCI как указано на скрине Обязательно Перегружаем Windows.
Далее прислали вот эту программу:
Intel® SSD Firmware Update Сказали записать на флешку или CD диск инструкция находится внутри программы.
Все сделал по инструкции как было в описание, записал на флешку перегрузил компьютер, выскочила вот такая
Табличка нажал на (Accept) далее выскочила другая табличка вот такая
Табличка, в которой пишется что прошивка диска не требуется, стоит самая новая версия. Вышел нажав на (Close) Опять пишу в Intel техподдержку, говорю что прошивка самая новая стоит, отмечено зеленой галочкой что не нуждается в обновлении SSD, даже скрины прислал чтоб убедились. Я уже не знаю что делать, за такие деньги купил диск, чтоб смотреть как он тормозит. Через 45 минут пришел ответ.
Спросили у меня записана на компьютере программа Intel SSD Toolbox? Говорю НЕТ. Прислали вот эту программу
Intel® Solid State Drive Toolbox сказали в приказном порядке установить её на свой компьютер и не удалять. Установил программу Intel SSD Toolbox на свой компьютер. Попросили с Intel техподдержки сделать сканирование диска SSD.Я сделал (Быстрое диагностическое сканирование), и (Полное диагностическое сканирование)
Вот так, я сделал
Все равно тормозит,еще больше стал тормозить в два раза, опять пишу в техподдержку говорю что еще больше стал тормозить после этих сканирований. Отписали что все хорошо, перейдите в этот режим:
Перейдите в этот режим
После окончание этого режима INTEL SSD OPTIMIZER перегрузите Windows. И что вы думаете, все опять заработало. Работает очень быстро как ракета, как новый SSD диск. Эту процедуру INTEL SSD OPTIMIZER нужно делать хоть раз в неделю сказали или создать расписание. Я так понимаю что-то очищает в диске SSD функция INTEL SSD OPTIMIZER. Написал что все отлично стало работать, ответили мы очень рады что решили вашу проблему.В программе в пункте INTEL SSD OPTIMIZER есть даже планировщик когда очищать SSD диск вот скрин:
INTEL SSD OPTIMIZER
Вот и всё вся проблема решена моего диска!!! Доволен как слон что все работает и не тормозит, даже сегодня заполнил его полность, все равно летает как ракета при полном диске.TRIM до этого был
Отключен После всего что,я сделал с помощью Intel техподдержки TRIM
Включился .Я описал вам все что делал, все функции что говорили сотрудники Intel техподдержки. Может у кого нибудь тоже будет аналогичная ситуация, а тут как раз вся инструкция! У меня все! Особая Благодарность forum.oszone.net всем кто помогал мне с моей проблемой, советами и помощью, СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!!