![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP не загружается после чистки компьютера от пыли |
|
Загрузка - [решено] Windows XP не загружается после чистки компьютера от пыли
|
![]() Пользователь Сообщения: 102 |
Здравствуйте! Решил капитально почистить от пыли материнскую плату. Отсоединил от неё все провода, открутил, вытащил, почистил, поставил на место и присоединил все устройства. Аппаратура тестируется хорошо, процессор, оперативка, видеокарта и жёсткие диски обнаруживаются. Список операционных систем (их у меня две на двух жестких дисках соответственно) отображается, но вот загрузить любую из систем даже в безопасном режиме не получается. После выбора загрузки последней удачной конфигурации или загруpки в безопасном режиме появляется курсор в верхнем левом углу экрана и мигает. Загрузка дальше не продолжается, компьютер сам не перезагружается. Загрузился с диска с помощью ERD Commander, но вот что дальше делать не знаю. На жесткие диски через него спокойно зайти можно, просмотреть все файлы, но в чем проблема понятия не имею. Помогите, пожалуйста...
P.S: кстати, после самого первого включения после обнаружения жёстких вышла какая-то ошибка CMOS, но после загрузки настроек BIOS по умолчанию подобного сообщения не появлялось. |
|
Отправлено: 16:11, 15-06-2016 |
Ветеран Сообщения: 2424
|
Цитата Edelways:
Скрытый текст
![]() |
|
Отправлено: 17:21, 15-06-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нет такого окна. Сразу открывается рабочий стол с двумя иконками Мой компьютер и Сетевое окружение и меню пуск. В меню пуск я воспользовался средством сканирования поврежденных системных файлов, но проверка показала, что все системные файлы целы. Причём при попытке загрузки операционной системы никаких сообщений об ошибках не возникает.
И еще, забыл добавить, что при запуске компьютера никаких писков из системного блока не раздается. Может я неправильно что-то подсоединил? |
Последний раз редактировалось Edelways, 15-06-2016 в 18:17. Отправлено: 17:52, 15-06-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2424
|
Цитата Edelways:
Ладно, не важно. Оставьте подключенным один диск (любой из двух, или тот, который был в системе установлен первым и на котром основная система стояла), и в командной строке сделайте команды fixmbr fixboot Рекомендуется сделать бекап информации. |
|
Последний раз редактировалось dislike, 15-06-2016 в 18:01. Отправлено: 17:54, 15-06-2016 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, тему можно закрывать. Всё заработало. Как и в прочтённой мной похожей теме http://forum.oszone.net/thread-249455.html, я почистил планки оперативной памяти, выдернул и заново хорошенько присоединил шлейфы жестких дисков и система загрузилась.
|
|
Отправлено: 18:58, 15-06-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
после чистки пыли пк не работает! | Smart1987 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 26-07-2015 20:55 | |
Прочее - [решено] После механической чистки от пыли перестал работать Wi-fi | DenM4a1 | Сетевое оборудование | 5 | 23-01-2014 10:13 | |
BSOD после чистки от пыли... | mihalbl400 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 31-05-2013 07:58 | |
[решено] Acer aspire 5552 series После чистки ноутбука от пыли не показывает экран | Fixon | Ноутбуки | 3 | 22-03-2013 00:44 | |
Загрузка - [решено] Не загружается Windows после чистки ПК | M3EG | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 20-12-2012 03:37 |
|