Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP не загружается после чистки компьютера от пыли

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows XP не загружается после чистки компьютера от пыли

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Edelways
Дата: 15-06-2016
Здравствуйте! Решил капитально почистить от пыли материнскую плату. Отсоединил от неё все провода, открутил, вытащил, почистил, поставил на место и присоединил все устройства. Аппаратура тестируется хорошо, процессор, оперативка, видеокарта и жёсткие диски обнаруживаются. Список операционных систем (их у меня две на двух жестких дисках соответственно) отображается, но вот загрузить любую из систем даже в безопасном режиме не получается. После выбора загрузки последней удачной конфигурации или загруpки в безопасном режиме появляется курсор в верхнем левом углу экрана и мигает. Загрузка дальше не продолжается, компьютер сам не перезагружается. Загрузился с диска с помощью ERD Commander, но вот что дальше делать не знаю. На жесткие диски через него спокойно зайти можно, просмотреть все файлы, но в чем проблема понятия не имею. Помогите, пожалуйста...
P.S: кстати, после самого первого включения после обнаружения жёстких вышла какая-то ошибка CMOS, но после загрузки настроек BIOS по умолчанию подобного сообщения не появлялось.

Отправлено: 16:11, 15-06-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Edelways:
Загрузился с диска с помощью ERD Commander, но вот что дальше делать не знаю. »
"Восстановление запуска".

Скрытый текст

Отправлено: 17:21, 15-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У меня нет такого окна. Сразу открывается рабочий стол с двумя иконками Мой компьютер и Сетевое окружение и меню пуск. В меню пуск я воспользовался средством сканирования поврежденных системных файлов, но проверка показала, что все системные файлы целы. Причём при попытке загрузки операционной системы никаких сообщений об ошибках не возникает.

И еще, забыл добавить, что при запуске компьютера никаких писков из системного блока не раздается. Может я неправильно что-то подсоединил?

Последний раз редактировалось Edelways, 15-06-2016 в 18:17.

Отправлено: 17:52, 15-06-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Edelways:
У меня нет такого окна. Сразу открывается рабочий стол »
Я конечно мог что-то забыть, но в упор не помню чтоб в коммандере был стол. У вас какая версия?

Ладно, не важно. Оставьте подключенным один диск (любой из двух, или тот, который был в системе установлен первым и на котром основная система стояла), и в командной строке сделайте команды
fixmbr
fixboot

Рекомендуется сделать бекап информации.

Последний раз редактировалось dislike, 15-06-2016 в 18:01.

Отправлено: 17:54, 15-06-2016 | #4

Пользователь

Всё, тему можно закрывать. Всё заработало. Как и в прочтённой мной похожей теме http://forum.oszone.net/thread-249455.html, я почистил планки оперативной памяти, выдернул и заново хорошенько присоединил шлейфы жестких дисков и система загрузилась.

Отправлено: 18:58, 15-06-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Windows XP не загружается после чистки компьютера от пыли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено