Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Сеть между зданиями
Показать сообщение отдельно
MaxKelada

Профиль | Цитировать

hameg, скажи мне, где такие цены, и я там завтра скуплю всё! А ещё скажи мне, сколько будет стоить кабель до антенны, конвертер и пиг-тейл.
gf100, ADSL тут не вариант, эта технология для бриджа совершенно не подходит.
Anatolik, про свитчи, оптоволокно и коаксиал забудь. Для решения поставленной задачи лучше всего подойдёт технология VDSL, т.к. он имеет встроенный POT-сплиттер, что позволит его использовать на существующей (уже работающей) телефонной линии, не затрагивая телефон. Но линия должна быть не длиннее 1500 м, и её общее сопротивление не должно превышать 300 ОМ. Т.е. нужен телефонный кабель сечением 0.5, на 0.4 может не хватить при такой длине.  К примеру, полевой кабель П-274 имеет сопротивление 62 Ом/км, и его идеально использовать для воздушных линиях. Если кабель старый, его сечение 0.4, сопротивление больше 300 ОМ или длина более 1200-1500 м, тогда целесообразно использовать технологию SDSL. Этот протокол гораздо более пробивной, но в ущерб скорости. Но не настолько страшно: если на VDSL мы имели в среднем 11 мегабит в секунду в полном дуплексе (до 52 в идеале в асинхронном режиме), то на SDSL будет до 2 мегабит на хорошей линии, но может упасть до 1 мегабита или даже до 512 килобит в секунду, что, в принципе, не смертельно.

Отправлено: 12:33, 30-03-2004 | #12

Название темы: Сеть между зданиями