Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Mac OS X
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата koma.n:
Лучше расскажите на чём и над чем Вы работаете, какой набор программного обеспечения по офису видео звуку, какие плееры считаете оптимальными, какими сервисами пользуетесь, в чем изюминка перехода на мак, кроме я на маке -я рыбак, ты на вине ты ... . »
Пользуюсь офисом от Майкрософта (последняя версия), FineReader, BookReader (для чтения FB2), iBooks (Epub).
По звуку и видео - масса всеядных плееров: бесплатный видео/аудио комбайн VLC, а также VOX и Elmedia Player. Все три поддерживают все аудио и видео форматы, снабжены соответствующими кодеками.
Скайп, ВотсАпп - мессенджеры от сторонних разработчиков.
Utorrent, куда ж без него.
Во всем остальном пользуюсь штатными программами, которые есть в Mac OS X El Capitan (и прошлых версиях) что называется "из коробки". Календарь, Фото, Сафари, Заметки и так далее...
В чем изюминка:
- плавность работы системы, приложений.
- моментальный запуск системы, быстрый запуск приложений, быстрая их же работа, стабильность. Ничего не лагает, не тормозит, не крашится.
- красивый и интуитивно понятный интерфейс.
- не нужен антивирус.
- очень долгая время работы от аккумулятора (12 часов от заряда батареи). У меня MacBook Air 13 2015 Mid.
- отсутствие переизбытка настроек, зачастую не совсем понятных и не нужных пользователю, в которые он может залезть и банально сломать систему. Как следствие тому - огромное количество форумов по Windows, на которые "не зарастет народная тропа".
- все работает как надо и при минимуме вмешательства в процессы со стороны юзера. Оно просто не требуется. Включил и работаешь.

Iska, специально для вас еще раз повторю: все вышеизложенное, в т.ч. и первый пост - сравнение ощущений от работы двух систем. Я не говорю что Windows плохая, нет. Она... она просто другая. Она дарит секс людям.

Отправлено: 22:25, 08-06-2016 | #15

Название темы: Mac OS X